- Как думаешь, я успею распутать к этому времени твой наряд?
Вот интересно, задавая этот вопрос своей юной женушке, звездочет реально предполагает услышать от неё более-менее адекватный ответ или он просто так мастерски шутит примеряя на своем красивом лице выражение непоколебимой серьезности?! На самом деле, есть еще один вариант (на любой вкус) - мужчина таки беззвучно посмеивается над очередной странной рожицей состроенной его нареченной, когда, ни с того ни с сего, его разворачивает на сто восемьдесят градусов и несет прочь от трусливой молоденькой супруги - возможно, этот вариант менее вероятный, чем первые два, но и такому найдется место, чтобы быть. Ну, а если серьезно, Нэсрин было бы гораздо проще, если бы эта ночь предполагала собой исключительно "распутывание" (на крайний случай снова закутывание - наивная) белых одежд. Юная, до банальности невинная девочка могла бы и не понять тонких намеков а-ля "помолчи и займись-ка лучше делом" (с). А если бы и поняла, так могла бы виртуозно прикинуться той, которой все-таки не понятно... Но зачем усложнять тупиками и без того трудно развивающийся оригинальный сценарий акта первой брачной ночи?! В конце концов, придворный ученый так шайтански прав, рассуждая о том, что скоро в покои молодых супругов нагрянет целая толпа любопытствующих, как для традиционной проверки простыней, так и для купания новобрачных в новых порциях поздравлений и пожеланий. Да и суфийское солнце едва ли преподнесет подарок - привилегию - жене звездочета в виде замирания Мира только для того, чтобы эгоцентричной девушке успелось привыкнуть к новому, пожалуй, самому крутому повороту её судьбы. Не противостоять, но смириться уже, наконец!
- Распутать... наряд?! - почти беззвучно переспросила персиянка, чтобы убедиться в правдивости услышанного. Волна смущения, стыда и страха, накрывшая Нэсрин после вреднейшего вопроса Джиуджи, сразу же затерялась в новой, удивительно волевой волне - теплой, пугающей, преисполненной "карманным" воодушевлением, - Ах, распу-утать... - протянула девушка на этот раз негромким слегка дрожащим голосом и одновременно пробегая почти математическим взглядом по своему пышному одеянию, - Ну, распутать его, вы точно успеете! - утвердительно кивнув то ли звездочету, то ли самой себе, предприняла крайне неудачную попытку непринужденно улыбнуться. Второй попытке предпочла кусание своей нижней губы.
"Самые старые и ужасные та-а-айны!" - завороженно повторила про себя фразу супруга, даже не замечая, как в воображении этот минимум информации обрастает самыми невероятными и интересными подробностями. То, что сейчас дочь купца ничего не боится было предельно ясно по мечтательному выражению её лица.
- Нет-нет, господин, не замерзну! И зубами не буду стучать, правда! - рассмеявшись маленькая фантазерка поспешила заверить заботливого мужа в том, что беспокоится не о чем. Осторожно взяв его руки в свои ладошки, она уверенно, но неспешно потянула ученого к выходу. Однако, мужчина совсем не торопился куда-либо отправляться - притянув девушку к себе он играючи коснулся её любопытного носика пальцем (на что Нэсрин, в свою очередь, невольно поморщилась и чуть слышно хихикнула) и продолжил вдаваться в подробности:
- Вот узнаешь мои тайны, и тогда я никогда не выпущу тебя со двора усадьбы... И не видать тебе будет ни Суфы, ни другого города в Персидском царстве... - своими комментариями Джиуджи только больше разжигал девичье любопытство. И даже произнеси он сейчас то, на чем себя оборвал мгновение назад, Нэсрин просто бы пропустила суть мимо ушей, позволив себе лишь совершенно по-детски обрадоваться тому, что её молодой супруг по крайней мере не противится сказкам, в отличие, например, от Керуши. Погрузившись в размышления о "шутливых" планах мужа на счет свободных перемещений по Суфе, девушка даже не заметила, как звездочет оказался на коленях:
- Ой! - Нэсрин машинально отпрянула назад как только почувствовала чужое тепло на своих босых, расписанных хной ножках, - Но я же уже говорила, что мне совсем не холодно! - в тихом и на этот раз твердом голосе девочки проскользнула обида. Однако, не успела она и моргнуть, как временное помешательство сменилось искренним раскаянием, - Ох, господин! - подавшись вперед и присев на корточки напротив мужчины, персиянка опасливо заглянула в его глаза и осторожно коснувшись ладошками его лица, проговорила, - Я нечаянно так отреагировала, господин... Прошу, простите меня... - и единственная мысль, что пришла в голову растерявшейся женушке звездочета незамедлительно вылилась в действия... Вернувшись с корточек в свой рост Нэсрин самостоятельно подогнула подол свадебного наряда и замерла в ожидании "вердикта". Однако, драматичность сложившейся ситуации была нарушена достаточно неожиданным, и возможно даже необъяснимым девичьим хихиканьем - Нэсрин просто не выдержала издыхающих трелей зурны раздающихся с музыкальной "вахты":
- Господин... - смеясь обратилась к супругу, - Тому зурначи нехорошо... ему ведь не нужно так мучиться? - помедлила, чтобы перевести дух и попытаться успокоиться, - Сейчас они только мешают... - начала кусать свои губы, вспомнив как только что провинилась.
Отредактировано Нэсрин (2011-06-10 23:44:37)