Там и останешься! *собрала подушки, аккуратно разложила, опустившись свернулась клубочком*
Всем доброй ночи!
хммм...я бы подумл будь этот черт здесь и сейчас...а так он какой то гипотетический и не реальный)) доброй ночи))
[ Персия ] |
Форумная игра «Персия» - сплав древней истории и авантюрных приключений в духе «Принца Персии» без магической составляющей. Альтернативный мир создан под впечатлением игр "Assassin's Creed" и "Prince of Persia", сказок «Тысячи и одной ночи», поэзии Фирдоуси, Хайяма и Рудаки, мифов и легенд народов Ближней и Средней Азии. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » [ Персия ] » Архив тем » № 40. Все точки над "и"...
Там и останешься! *собрала подушки, аккуратно разложила, опустившись свернулась клубочком*
Всем доброй ночи!
хммм...я бы подумл будь этот черт здесь и сейчас...а так он какой то гипотетический и не реальный)) доброй ночи))
вы видимо встречались и близко общались?))
Мы с ним выпивали однажды. ) Не он натурал, раз так пьёт. )
Арташир
На ночную. Они днём спят) И мне спокойнее: буду точно знать, что ты на охоте или рыбалке, а не по чужим гаремам шастаешь))
О Собчак говорят, что она - красавица...
у всех свое понятие красоты)) и потом...на вкус и цвет фломастеры разные))
Всем доброй ночи!
Доброй.
а так он какой то гипотетический и не реальный)
Как и вы сами.
Мы с ним выпивали однажды. ) Не он натурал, раз так пьёт. )
оспорю...дьявол представлялся всегда как существо двуполое...по этому во времена инквизиции если мужчину уличали в связи с суккубом это приравнивалось к мужеложству))
Эмилиан Амандин
Вы правы - я никогда не понимала, что люди находят в творчестве Пикассо) И лошадьми любоваться предпочитаю в неантропоморфированном виде)
Ксения
Хочешь увидидить мои стихи?
во времена инквизиции
Ещё рано до этого.
оспорю...дьявол представлялся всегда как существо двуполое...по этому во времена инквизиции если мужчину уличали в связи с суккубом это приравнивалось к мужеложству))
Оспорю! Первый раз вижу, чтобы связь с суккубом приравнивали к мужеложству, а двуполый дьявол - "изобретение" 12-го века. Изначально был вполне даже мужчина и водил шашни исключительно с ведьмами. А "двуполый" относится к истории с появлением Астарота - результат ошибки переводчика.
Ксения
каждая женщина да и любой человек красив по своему, отрицать это значит сравнивать себя с кем то забывая свою уникальность, тем самым признавая стереотипы выдуманные теми же людьми, но только отдельно взятыми...как только вы ставите на себе табличку "я живу стереотипом" вы становитесь подобны стаду овец. Надо ли вам это?
Что до творчества художников, если это идет от души, то в каждой картине выражена идея...а вот чего...каждый понимает по своему или не понимает вообще в связи отсутствия широкого кругозора и фантазии...это весьма индивидуальные вещи...именно по этому одни читают Достоевского а другие журналы "космополитан"
Спокойной ночи всем.
Оспорю! Первый раз вижу, чтобы связь с суккубом приравнивали к мужеложству, а двуполый дьявол - "изобретение" 12-го века. Изначально был вполне даже мужчина и водил шашни исключительно с ведьмами. А "двуполый" относится к истории с появлением Астарота - результат ошибки переводчика.
а как же тот факт что дьявол изначальное зло и имеет в себе два начала, так же как и бог? И почему с ведьмами он был исключительно в виде козла а не мужчины?
Надо ли вам это?
Мне - не надо) Мне достаточно того, что из зеркала на меня Собчак не смотрит)
каждый понимает по своему или не понимает вообще в связи отсутствия широкого кругозора и фантазии
При чём тут широкий кругозор, если картину Пикассо может нарисовать любой ребёнок, а картину Айвазовского или Дали - только художник? И нет там никакой идеи, видения мира и тэдэ - Пикассо был отличным пиарщиком) Он умел преподнести свои картины. А упомянутое вами стадо овец, считающих себя эстетами и утончёнными ценителями, тупо кивало в умным видом - да, мы таки понимаем, да... Ганс Христиан Андерсон отлично описал эту компанию в сказке про голого короля.
Мне - не надо) Мне достаточно того, что из зеркала на меня Собчак не смотрит)
а что же на вас смотрит?))
Ксения
а вам известно что Пикассо прежде чем рисовать свои картины, так же как и Малевич, был прекрасным художником? И нарисовать пейзаж или портрет для него не составляло труда...
а как же тот факт что дьявол изначальное зло и имеет в себе два начала, так же как и бог?
Это понятие эзотерическое, а не сексуальное. Начало мужское и женское в религии - две основы творения, как вода и земля, например, а не конкретно мужчина и женщина. Когда закладывались основы монотеизма, женское начало вообще убрали, но тогда стали возникать непонятки в спорах с жрецами-политеистами - у последних была стройная система сотворения и устройства мира. И чтобы переманить к себе паству (ради чего всё и затевалось), монотеисты попросту заявили, что эти два начала едины в одном существе, но оно всё-таки мужчина.
И почему с ведьмами он был исключительно в виде козла а не мужчины?
А козёл повзаимствован христианами из обрядов древних иудеев - это тот самый чёрный "козёл отпущения". Раз в год жрец проводил особый обряд, на бедное животное возлагали все грехи, совершённые за год людьми, и выгоняли в пустыню. Считалось, что таким образом грехи искуплены. Со временем чёрный козёл стал символом греха и зла, и христиане приписали ни в чём не повинного козлика к дьяволу.
а вам известно что Пикассо прежде чем рисовать свои картины, так же как и Малевич, был прекрасным художником? И нарисовать пейзаж или портрет для него не составляло труда...
Конечно, известно) Но пиарщиком он был более талантливым) Кубисты старались выделиться из общей массы, а выделиться проще всего банальным эпатажем) Пикассо пошёл дальше всех.
а что же на вас смотрит?))
Вы не поверите... Я. :yep:
Это понятие эзотерическое, а не сексуальное. Начало мужское и женское в религии - две основы творения, как вода и земля, например, а не конкретно мужчина и женщина. Когда закладывались основы монотеизма, женское начало вообще убрали, но тогда стали возникать непонятки в спорах с жрецами-политеистами - у последних была стройная система сотворения и устройства мира. И чтобы переманить к себе паству (ради чего всё и затевалось), монотеисты попросту заявили, что эти два начала едины в одном существе, но оно всё-таки мужчина.
вы не правы...вы забываете о той же Лилит...и дело не в монотеизме а в патриархате раз на то пошло. Вам лично известно к примеру что ранее во всех религиях преобладал матриархат? И только в 14 веке религия приобрела патриархальный характер. Это раз, два: как же вы объясните что тот же Зевс порождал на свет своих детей лично?
А козёл повзаимствован христианами из обрядов древних иудеев - это тот самый чёрный "козёл отпущения". Раз в год жрец проводил особый обряд, на бедное животное возлагали все грехи, совершённые за год людьми, и выгоняли в пустыню. Считалось, что таким образом грехи искуплены. Со временем чёрный козёл стал символом греха и зла, и христиане приписали ни в чём не повинного козлика к дьяволу.
Опять же, как вы тогда объясните изображения Вакха (Диониса, Сатира) во время вакханалий в виде полукозла?
Конечно, известно) Но пиарщиком он был более талантливым) Кубисты старались выделиться из общей массы, а выделиться проще всего банальным эпатажем) Пикассо пошёл дальше всех.
искусство многогранно...как человек который лично знает того же нашего современника Никаса Сафронова, могу сказать, что пиар значит много, но прежде чем пиариться нужно что то из себя представлять как реалистичный художник, умеющий рисовать действительно хорошо натурализм.
Вы не поверите... Я. :yep:
о..это очень емкий и в то же время размытый ответ)) а что это "я" из себя представляет?))
Вам лично известно к примеру что ранее во всех религиях преобладал матриархат?
Да что вы говорите?)) Далеко не во всех) И кстати, патриархат появился намного раньше 14-го века.) У шумеров уже во главе пантеона был бог, а не богиня, а они считаются первой человеческой цивилизацией (5000 лет до н.э.) Далее - египтяне, хетты, вавилоняне, греки, римляне, индусы, китайцы, японцы - у всех патриархальная религия. Матриархальная религия стала исчезать уже в 12-11 веке до нашей эры, и дохристианские религии основывались уже на патриархате. Все культы богинь были второстепенными, богини были жёнами, а не отдельными персонажами.
Опять же, как вы тогда объясните изображения Вакха (Диониса, Сатира) во время вакханалий в виде полукозла?
Вам знакомо понятие "тотемное животное"?) Думаю, да) И с дьяволом полукозлы никак не связаны. Вы почему-то рассматриваете причину, исходя из результата, а это даёт неверное представление. Сатиры, Пан - божества пастухов, крестьян. Для них козы были священными животными, потому что кормили и одевали их. И божествам греки приписывали черты тотемных животных. Кошки в Египте были священными потому что мышей и крыс изводили, а не потому что в них якобы превращались ведьмы) Кстати, не укажете источник с изображением Вакха-Диониса в виде полукозла? До сих пор считала, что Вакх и сатир - разные существа.
Вы здесь » [ Персия ] » Архив тем » № 40. Все точки над "и"...