[ Персия ]

Объявление

Правила | "В игру требуется" | Список ролей | Сюжет | Вопросы к администрации | Объявления | Шаблон Анкеты | Принятые персонажи

Форумная игра «Персия» - сплав древней истории и авантюрных приключений в духе «Принца Персии» без магической составляющей. Альтернативный мир создан под впечатлением игр "Assassin's Creed" и "Prince of Persia", сказок «Тысячи и одной ночи», поэзии Фирдоуси, Хайяма и Рудаки, мифов и легенд народов Ближней и Средней Азии.

Объявления: О ЗАКРЫТИИ ИГРЫ
Рейтинг игры NC-21. Идет дополнительный набор игроков, много вакансий. Записывайтесь на новые квесты. Появилась тема для заявок Мастерам игры.

Время/Погода: Полдень. Солнце высоко стоит над башнями суфийских дворцов и отвесными лучами припекает затылки и спины жителей столицы, не боящихся его жара.
Действия в игре: Персия, Суфа: VI век. Улицы города кипят от обсуждения новостей - в Суфе проводится соревнование претендентов на руку Мэхшид, опекуном которой является Сахир Ахуджа. В столицу прибыл византийский посольский отряд, а также явились тайные гости - ассасины. Во дворце плетутся интриги вокруг молодой царицы. Царевич Парвиз по-прежнему томится в плену.

Необходимые персонажи: ассасины и заговорщики для квеста.
Администрация: Джиуджи аль-Суфи - icq 597433946, Парвиз - icq 591478484.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ Персия ] » Архив тем » № 40. Все точки над "и"...

№ 40. Все точки над "и"...

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Эмилиан Амандин написал(а):

а что это "я" из себя представляет?))

Как вам сказать... Оно представляет из себя меня. Я, конечно, не топ-модель с обложки, но меня отражение в зеркале почти во всём устраивает. а насчёт того, что не устраивает - я не парюсь. Но и не считаю, что надо по всем каналам моё физио показывать)

0

882

Ксения написал(а):

Да что вы говорите?)) Далеко не во всех) И кстати, патриархат появился намного раньше 14-го века.) У шумеров уже во главе пантеона был бог, а не богиня, а они считаются первой человеческой цивилизацией (5000 лет до н.э.)

о..Шумеры...а вы забыли что прародительницей всех богов была Тиамат? Женщиа-дракон?

Ксения написал(а):

Кстати, не укажете источник с изображением Вакха-Диониса в виде полукозла? До сих пор считала, что Вакх и сатир - разные существа.

а вы забыли про рождение и воспитание Диониса? сначала его воспитывали как женщину что бы спрятать от гнева Геры, а за тем сам Зевс превратил его в козла...Плохо вы знаете мифологию барышня.

0

883

Ксения написал(а):

Как вам сказать... Оно представляет из себя меня. Я, конечно, не топ-модель с обложки, но меня отражение в зеркале почти во всём устраивает. а насчёт того, что не устраивает - я не парюсь. Но и не считаю, что надо по всем каналам моё физио показывать)

смело)) и очень самоуверенно)) здесь вас можно с одной стороны похвалить с другой предупредить что такая уверенность чревата разочарованиями и плохими последствиями.

0

884

а вы забыли про рождение и воспитание Диониса? сначала его воспитывали как женщину что бы спрятать от гнева Геры, а за тем сам Зевс превратил его в козла...Плохо вы знаете мифологию барышня.

Мать моя женщина!) Мне говорит про плохое знание мифологии человек, у которого патриархат возник в 14-м веке!))
Дионис родился недоношенным, потому что его мать погибла в пламени, вызванном гневом Геры. И Зевс зашил его себе в бедро, чтобы выносить до срока. Его прятали у себя пастухи (и отнюдь не в женском платье, если можно укажите источник - мне для себя с целью расширения кругозора), он пас коз. Однажды его похитили разбойники, он утопил корабль и уплыл, обратившись в дельфина. Вот это я знаю. А про козла что-то не припомню... Вот в легендах о Пане и сатирах козлов было полно.

а вы забыли что прародительницей всех богов была Тиамат? Женщиа-дракон?

А ничего, что у неё муж был? Христианства тогда ещё не придумали, от святого духа не рожали) Боги появились от её союза с Азбу - Изначальным Подземным Океаном. Опять же в сотворении мира именно бог-мужчина Мардук является творцом, а не Тиамат. Тиамат - пассивный инструмент.

0

885

такая уверенность чревата разочарованиями и плохими последствиями.

Чревата самоуверенность в сочетании с отсутствием мозгов) А я привыкла трезво оценивать свои возможности. Отсутствие папы-мамы быстро учит не задирать нос))

0

886

Ксения написал(а):

Мать моя женщина!) Мне говорит про плохое знание мифологии человек, у которого патриархат возник в 14-м веке!))
Дионис родился недоношенным, потому что его мать погибла в пламени, вызванном гневом Геры. И Зевс зашил его себе в бедро, чтобы выносить до срока. Его прятали у себя пастухи (и отнюдь не в женском платье, если можно укажите источник - мне для себя с целью расширения кругозора), он пас коз. Однажды его похитили разбойники, он утопил корабль и уплыл, обратившись в дельфина. Вот это я знаю. А про козла что-то не припомню... Вот в легендах о Пане и сатирах козлов было полно.

мда...вы учебник по истории 5 класса открыли?)) да в ту же википедию посмотрите хотя бы...

Ксения написал(а):

А ничего, что у неё муж был? Христианства тогда ещё не придумали, от святого духа не рожали) Боги появились от её союза с Азбу - Изначальным Подземным Океаном. Опять же в сотворении мира именно бог-мужчина Мардук является творцом, а не Тиамат. Тиамат - пассивный инструмент.

ох...ну хорошо, как вы помните, Азбу все навсего малая часть пресных вод тогда как Тиамат мировой океан соленых вод...раз на то пошло. И Тиамат это отображение самой сути жизни, вселенский Хаос, первородный источник если угодно, а Мардук это только то что появилось в Хаосе, так же как и понятие Порядка. Как сама вселенная являет собой первородный Хаос в которой зарождаются звезды-порядок.

0

887

Ксения написал(а):

Чревата самоуверенность в сочетании с отсутствием мозгов) А я привыкла трезво оценивать свои возможности. Отсутствие папы-мамы быстро учит не задирать нос))

у вас нет родителей?Я сочувствую если это так. Хотя...возможно это лучше чем посадить собственного отца в тюрьму по тому что он пытался убить мать.

0

888

Доброго вечера, дамы и господа))).

0

889

*в ужасе, услышав свой голос* Что со мной?..

0

890

Арран аль-Тахир
о...доброго...присоединитесь к нашему интеллектуальному противоречию? может выскажете свою точку зрения?))

0

891

Эмилиан Амандин, я? Точку зрения? *в смятении оглядывая себя*

0

892

Всем здрасьте))) *услышал голос, изменился в лице* Коллега?.. *осмотрел себя, перекосило*

0

893

Арран аль-Тахир
конечно вы *тепло улыбнулся* уверен у вас есть свое мнение))

0

894

Зумрад аль-Хариджи, какого чёрта?! *уставился на себя напротив себя же* Что происходит?!... Я знаааал, не надо было смотреть ту дораму.... Х_Х

Эмилиан Амандин, у меня всегда есть своё мнение, и сейчас оно явно нецензурное...

0

895

Зумрад аль-Хариджи
Зумми..вы такая бл***, что мне порой обидно...но я рад вас видеть))

0

896

Доброй ночи, дамы и господа *прошла на балкон, и разведя руки в стороны, легонько оперлась о перила*

0

897

Арран аль-Тахир
процитируйте нам его))

0

898

Арран аль-Тахир, я с вами точно дораму не смотрел))) *припоминает, что недавно вроде что-то квасил странного голубого цвета, нервно ржот в кулак*

0

899

Зумми..вы такая бл***

Яяяя?! Да я даже с тобой... да я ж ни с кем!! *возмущён до предела*

0

900

да в ту же википедию посмотрите хотя бы...

Так я и думала)) Не хотела вас обижать подозрениями, поэтому про викки не упомянула)) Вы в курсе, что Википедия - самый ненадёжный источник информации?) Книжку почитайте) Николая Куна хотя бы) Это несовременный автор, он знал, о чём писал)

Азбу все навсего малая часть пресных вод

Подземный океан, омывающий весь мир - малая часть?!! Фига се... Что же для вас тогда бОльшая?!
Ладно, оставим размеры, не суть. Миф о сотворении - наглядное отражение того, как матриархат сменяется патриархатом: из активного участника Тиамат становится пассивным (её убили, расчленили, создали Землю, Луну и прочее). Это появилось в 14-м веке? Вообще-то к тому моменту исчезли не только шумеры, но и память о них) Вообще религии зарождались из более древних легенд, мифов, зачастую из разных племён и земель, объединялись, редактировались. Индуистский пантеон - наглядный пример такого симбиоза: нашли новое племя, поклоняется оно богине Дурге - записали Дургу аватарой Шакти, своей богини. Племя присоединили. Нашли новое племя, поклоняется оно богине Бхавати - записали аватарой Шакти, племя присоединили.
А изучать историю религии по Википедии - то же самое, что изучать строение двигателя внутреннего сгорания по детской машинке: в лучшем случае что-то отдалённо похожее.))

0

Вы здесь » [ Персия ] » Архив тем » № 40. Все точки над "и"...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно