[ Персия ]

Объявление

Правила | "В игру требуется" | Список ролей | Сюжет | Вопросы к администрации | Объявления | Шаблон Анкеты | Принятые персонажи

Форумная игра «Персия» - сплав древней истории и авантюрных приключений в духе «Принца Персии» без магической составляющей. Альтернативный мир создан под впечатлением игр "Assassin's Creed" и "Prince of Persia", сказок «Тысячи и одной ночи», поэзии Фирдоуси, Хайяма и Рудаки, мифов и легенд народов Ближней и Средней Азии.

Объявления: О ЗАКРЫТИИ ИГРЫ
Рейтинг игры NC-21. Идет дополнительный набор игроков, много вакансий. Записывайтесь на новые квесты. Появилась тема для заявок Мастерам игры.

Время/Погода: Полдень. Солнце высоко стоит над башнями суфийских дворцов и отвесными лучами припекает затылки и спины жителей столицы, не боящихся его жара.
Действия в игре: Персия, Суфа: VI век. Улицы города кипят от обсуждения новостей - в Суфе проводится соревнование претендентов на руку Мэхшид, опекуном которой является Сахир Ахуджа. В столицу прибыл византийский посольский отряд, а также явились тайные гости - ассасины. Во дворце плетутся интриги вокруг молодой царицы. Царевич Парвиз по-прежнему томится в плену.

Необходимые персонажи: ассасины и заговорщики для квеста.
Администрация: Джиуджи аль-Суфи - icq 597433946, Парвиз - icq 591478484.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ Персия ] » Флуд » Цитатник <

Цитатник <

Сообщений 61 страница 80 из 124

61

Вспышка презрительного смеха прорвалась сквозь потрясшую зал овацию. Аплодисменты были адресованы Реардэну, смех - судьям.
Реардэн стоял, не шелохнувшись, не повернувшись к публике, почти не слыша рукоплесканий. Он смотрел на судей. На его лице не было ликования, он напряженно, с горьким изумлением, почти страхом смотрел на судей. Он видел гнусность и ничтожность врага, разрушающего мир, словно после многолетних поисков среди всеобщего опустошения, руин огромных заводов, обломков мощных двигателей, трупов непобедимых героев наткнулся на разрушителя - и нашел не могучего гиганта, а крысу, готовую улизнуть в нору при звуке шагов человека.
Если это побеждает нас, размышлял Реардэн, то виноваты мы.

(с) Айн Р. Атлант расправил плечи.

+1

62

Мужчину характеризуют четыре ситуации: как он дерется, как считает деньги, как смотрит на детей и как заканчивает отношения.

(с)

+1

63

Твой образ осенью в туманной сини неба
растаял, как дыханье на стекле.
Я жажду уст твоих, как жаждет корки хлеба
голодный нищий в моросящей мгле.

В просторы я вхожу обманчиво пустые,
где листопад меж белых башен тих.
Люблю, люблю твои мгновенья роковые
и музыку на островах твоих.

Ты в ночь мою войдешь, и явственно для слуха
раздастся топот войск. В мой чуткий сон
ворвется шум плотин, гул парков, сонмы духов,
блеск волн и стали звон.

Под веками твоих свинцово-тяжких статуй
спи на распутье всех дорог,
в сугробах злых времен, минувших дней глашатай,
тоскующий призывный рог.

Вот с факелом в руке танцуешь ты над бездной,
красавица в расцвете лет.
Я с именем своей отчизны бедной
иду сквозь тьму ее — в рассвет.

Йозеф Гора
(Перевод Б. Лейтина)

0

64

(С) Veer Zaara\ Вир и Зара

Отредактировано Мину Рошни Симин (2012-02-02 20:57:53)

+1

65

Свою девушку нужно любить, просто любить и больше ничего. Если хочется кого-то воспитать, купи себе собаку!

А вы не задумывались о том ,что именно зимой можно распознать истинную любовь: ведь зимой она очищенны от страсти, рожденной образом мини-юбки и высокими шпильками. Человек влюбляется в вашу смешную шапочку, забавные сапожки, милые рукавички.. - потому что они оттеняют блеск ваших глаз, вашей души, ваших истинных чувств...

Любовь - это когда небритого раздолбая называешь солнышком...

Счастье - когда становишься на носочки, целуешь его, и в ответ слышишь:"Малявка ты моя."

Обожаю когда мальчик относится ко мне как к маленькой и целует в носик^^

-Теперь ты видишь,как я тебя любила? -Да,Родная,Спасибо тебе за сына..

Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, нежные поцелуи, круглые сутки волшебного настроения, заброшенная работа, позабытые дела, свет впереди тоннеля и улыбка на лице по утрам… Я знаю, что такое любовь: это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, сладкая дрожь от простого прикосновения, беспрерывные телефонные звонки, SMS-ки, состояние удвоения себя, растрепанные волосы по утрам, бельё на полу, голос, от которого по всему телу мурашки…

0

66

- Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я же предпочитаю учиться на опыте других. Это Бисмарк.
- Да, я читал.
- Я буду по головам шагать к своей цели.
- Бисмарк?
- Я.

(с) "Щит и меч"

+1

67

- Скажи,Дев! Ты никогда не вспоминал деревню?
- Никогда,то есть иногда! Когда ел в общежитии,то сердце замирало,и вспоминал лепешки матери;когда кто-то ругал вспоминал отца!Больше ничего! Ну еще когда вечером выходил гулять,то вспоминал коляску Харамдас,а когда ночью не мог заснуть,то угрозы бабушки!
- Дев, а...
- Что еще?
- Я?!
- Ну так,если только один раз,не более. Я никогда не вспоминал о тебе Паро!
- Правда,Дев! Никогда не вспоминал?
- Вспоминаешь о том, что имеет значение, а в тебе ничего такого нет.
- Ты прав,Дев! Имеешь значение только ты!!!
- Да!
- Поэтому написанные тобой письма,я перечитывала по 5 раз в день! Сколько раз я перечитывала их в год?
- Если посчитать...........
- А за 10 лет?
- Если......Если умножить на 2...
- 18250 раз. В тебе есть что-то из-за чего я 10 лет назад зажгла свечку со своим именем! И до сих пор не дала ей погаснуть! Сколько часов она горит? Ты знаешь?
- Если посчитаем....
- 87600. И в тебе есть что-то из-за чего я вспоминаю тебя! Сколько мгновений в одном дне?Знаешь?
- Знаю!Сейчас скажу!......
- Ты так слаб в подсчетах!
- Паро,однажды, я все-таки вспоминал о тебе!
- Когда?
- Когда я дышал. Вспоминают тех, кого можно забыть.Глупенькая,ты,глупенькая!Как ты легко посчитала сколько мгновений вспоминала обо мне! Но ты не подумала,что мгновения переживал и я! Свечу зажигала ты,а горел то я!!!
(с) Devdas Mukherji aur Parvati (Paro), "Devdas\ Девдас"

0

68

Назови меня теплым рассветом,
Или сладкой росой на траве…
Назови меня так, что бы ветер
Мне принес те слова на заре…

Назови меня капелькой в море,
Без которой не можешь прожить.
Назови меня так, что бы вскоре
Я смогла все печали забыть…

Назови меня нежной свечою,
Что горит, освещая твой дом.
Назови лишь заветной мечтою,
Что сбылась для тебя сладким сном.

Назови меня радугой яркой
Назови меня дальней звездой…
Назови, что бы стало мне жарко…
И коснись своей теплой рукой…

Назови мое имя несложное,
Чтоб кружилась моя голова…
Назови меня, как только можно,
Лишь от сердца пусть будут слова... (С) Неизвестный автор

+1

69

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

(Борис Пастернак)

+1

70

Знать, что нужно сделать, и не делать этого — худшая трусость.   (Конфуций)

0

71

Пока ты здоров и силен, трудись! Труд и стремление не противостоят счастью найти клад. Не отставай от дела, и если ты наделен судьбой, то она найдет тебя.

(с) Джалаледдин Руми

+2

72

-Что я могу сказать тебе о Рахуле?С чего мне начать?
Я...я уверена ,что ты поймёшь меня!
Я никогда не встречала такого,как он.
Иногда он ангел,иногда демон.
Иногда сумасшедший,иногда просто гений.
Иногда он злится и ругается,а иногда строит смешные рожицы,чтобы рассмешить меня.
Иногда это упрямый мальчишка,а иногда настоящий джентльмен.
А какой он на самом деле,я никогда не могла объяснить.
Я,не знаю почему но мне кажется...
Когда он смотрит на меня,я чувствую себя самой красивой.
Когда он смеётся,мне хочется танцевать.
Когда он грустит ,мне хочется обнять его.
А от любви в его глазах,я вся как в огне.
Он заставил меня понять,что я создана для него,а он для меня.
И я очень его люблю ,не на день,не на миг,а на всю жизнь!

(С) Dil To Pagal Hai \ Сумасшедшее сердце

http://s017.radikal.ru/i428/1202/cf/fa95229580fe.jpg

Отредактировано Мину Рошни Симин (2012-02-16 17:20:25)

0

73

Он не идеален. Ты тоже. И оба вы никогда не будете такими. Но если он рассмешит тебя
хотя бы однажды, заставит задуматься дважды, позволит быть человечной и ошибаться, держись
за него и дай ему всё, что можешь. Он не будет цитировать стихи, он не думает о тебе каждую минуту,
но он дарит тебе ту часть себя, которую ты можешь разрушить, и он знает об этом. Не причиняй ему боль,
не старайся изменить, и не жди от него больше, чем он может дать. Не анализируй.
Улыбнись, когда он делает тебя счастливой, кричи на него, когда он
бесит тебя, и скучай, когда его нет рядом. Любовь трудна, когда это любовь.
Идеальных парней не существует, но всегда есть один, идеальный для тебя.

© Боб Марли

+3

74

Сердце любящего счастливо, когда счастливо сердце любимого, настоящая близость-это близость сердец. Знай, что в каком-то уголке мира один человек очень счастлив, потому что счастлива ты.

(С) Chalte Chalte\ Дорогами любви

+1

75

Впервые он увидел золото в руке отца. Тот пересыпал его с ладони на ладонь – грязные серо-желтые камушки, словно с пляжа.
– Вот, гляди, – сказал тогда отец. – И запомни, сие – с и л а.
– А чего это? – не понял юноша.
– Не «чего», а «что». Золото. Завещаю его тебе. Продать нельзя, «торгсин» прикрыл, так что береги. До иных времен.
– До каких это «иных»?
Отец внимательно на него посмотрел, долго медлил, потом ответил:
– Много сызмальства знать будешь – помрешь не живши. Придет время – скажу. В нынешних книгах объяснений не ищи – пустое, ложь; задают – зубри, но в голову не откладывай, не надо, зачем зазря забивать тем, что – м и м о? Помни одно: у кого козу отобрали – тот о козе всю жизнь и мечтает; у кого коня увели – тот во сне своего коня видит; у кого золото отобрали – тот ж д е т… Постоянно, ежеминутно ждет, как бы вернуть. И в союзниках ему будет тот, кто козу потерял, тот, кто коня лишился, потому как людишек одно лишь может объединить – единая кровь и желание в е р н у т ь. В этом желании зависти еще нет, она после придет, когда козу в дом за рога притащат, коня по улице проведут, а мне в руки пригоршень золота и брильянтов отсыпят из зеленого мешка с сургучной печатью. Вот тогда тот, кто козу вернул и коня, на меня попрут! Но – дудки! Прежних уговоров не будет, тогда – к р у т о, иначе нельзя с нашим народом, иначе в нем страха не будет, а коли страха нет – уважения не жди. У вас в учебниках пишут, что, мол, последний царь был «кровавым». Неверно это, сын. Не был он «кровавым», тряпка он был и размазня, оттого и не было в народе почтения к нему, а я вот летописи читал, как в церквах об Иоанне Грозном писали, когда он головы косил: «Заступник, писали, родимой земли, за православие страдалец и за душу народную». Так-то вот, сын. На ус мотай, но язык за зубами держи, время такое, что слушать все умеют, грамотные, и писать научились, – понял? Силу копи. И жди. Тогда никто не посмеет тебя в нос шпильнуть: «заика»; тогда все будут шапку с головы драть. И еще запомни: мужчина только тот, кто умеет мстить.
(с) Ю. Семенов. Противостояние.

+1

76

Когда внутри тебя что-то расцветает, тысячи цветков лотоса распускаются в тебе… тогда ты любишь, ты сможешь пройти через все трудности жизни. Ты сможешь преодолеть всевозможные страдания и превратности жизни, а твоя любовь будет расцветать все больше и больше, ибо все эти ситуации станут уроками жизни. Преодолевая их, твоя любовь будет становиться все сильнее.
Любовь – это вечность. Если она есть, то будет постоянно усиливаться. У любви есть начало, но нет конца...
(с) Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

0

77

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция).

Испанцы: (помехи на заднем фоне) … говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.

Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.

Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.

Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИHЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!!

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все е…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего е..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.

Американцы: Ok, принято, спасибо».

+1

78

В ее холодильнике благоденствуют мумифицированные огурцы, две загадочные цивилизации в пиалах, помидор всмятку и месячного возраста картошка в самом разгаре окукливания (потом она наверняка собирается стать бабочкой махаоном). Прежде чем что-то достать, я выпытываю у хозяйки квартиры, долго ли оно там лежит и кто его готовил, потом хладнокровно это выбрасываю. После мы слаженными движениями открываем окно, брызгаем освежителем воздуха, моем тару и повторяем все по новой до тех пор, пока каждой цивилизации не настает своя маленькая Нибиру. Даша в такие моменты заметно нервничает - сложно прощаться с тем, кто вот-вот назовет тебя мамой и протянет к тебе свои полипы.

жж laugh_with_me

+1

79

– Есть одна грустная и парадоксальная истина, – продолжал Торн, – уходящая корнями во времена царя Соломона. Те, кто рожден для богатства и знатного положения…
– Уж вы точно должны кое-что об этом знать, – выкрикнул вдруг кто-то из задних рядов.
Торн замолчал, вглядываясь в публику. Крикун умолк, и Торн продолжал:
– Еще во времена фараонов в Египте те, кто родился для богатства и знатного положения…
– Ну-ну, расскажите нам об этом! – опять раздался тот же голос, и на этот раз толпа возмущенно зашевелилась.
Торн напряг зрение. Реплики бросал какой-то бородатый студент в драных джинсах.
– Что вы знаете о бедности, Торн? – продолжал он. – Вам же не пришлось гнуть спину ни одного дня в жизни!
Толпа недовольно зашикала на студента, некоторые начали даже покрикивать, но Торн поднял руки, требуя тишины.
– Молодой человек хочет что-то сказать. Давайте его выслушаем.
– Если вы так заботитесь о том, чтобы поделить все богатство, почему не делитесь своим? – громко говорил парень. – Сколько у вас миллионов, вы знаете? А знаете, сколько людей в мире голодает? Вы знаете, что можно сделать на ваши карманные деньги? На ту зарплату, которую вы платите своему шоферу, вы смогли бы кормить в Индии целую семью в течение месяца! А растительностью с вашей сорокаакровой лужайки перед домом можно было накормить половину населения Бангладеш! На деньги, которые вы тратите на устройство вечеринок для своего ребенка, можно было бы основать больницу прямо здесь, на юге Лондона! Если вы призываете людей делиться богатством, покажите пример! Не стойте здесь перед нами в костюме за четыреста долларов и не вещайте о бедности! Действуйте!
Выпад студента понравился публике. Парень явно выигрывал раунд. Раздались даже аплодисменты, и все тут же замерли, ожидая, что ответит Торн.
– Вы закончили? – вежливо спросил он.
– Каково ваше богатство, Торн? – выкрикнул юноша. – Как у Рокфеллера?
– Гораздо меньше.
– Когда Рокфеллера выбрали вице-президентом, газеты сообщили, что его состояние немногим больше трехсот миллионов. Вы знаете, что такое «немногим больше»? Это еще тридцать три миллиона! Это даже и в расчет не берется! Это его карманные деньги, в то время как половина населения Земли умирает от голода! В этом нет ничего оскорбительного? Неужели одному человеку может понадобиться столько денег?
– Я не мистер Рокфеллер…
– Это мы видим!
– Вы позволите мне ответить?
– Один ребенок! Один голодающий ребенок! Сделайте что-нибудь хотя бы для одного голодающего ребенка! Тогда мы вам поверим! Протяните ему руку вместо своих речей, только руку, протяните ее голодающему ребенку!
– Возможно, я уже сделал это, – спокойно ответил Торн.
– Ну, и где же он? – спросил парень. – Где ребенок? Кого вы спасли, Торн? Кого вы пытаетесь спасти?
– Некоторые из нас имеют обязанности, которые выходят далеко за интересы одного голодающего ребенка.
– Вы не можете спасти мир, Торн, пока не поможете одному-единственному голодающему ребенку.

(с) Дэвид Зельцер. Знамение.

0

80

Камень Сизифа скатился в Лету, пеплом укрыт Гефсиманский сад. Дай же мне руку, пойдем по свету, чтоб никогда не прийти назад. Осень открыла на нас охоту, рыжие гончие взяли след. Только бессмертные – беззаботны, только безумцы найдут ответ на неразгаданный квест Эдипа, и, поравнявшись с тобой и мной, мчит тонконогая Эвридика, к свету, из плена, домой, домой. Там, где ступала нога Орфея, нынче дрожит на ветру ковыль. К морю плывут косяки Офелий, не разобравшись, где сон, где быль, Гамлеты ждут ядовитых лезвий, Лаэрты точат в углу ножи, я замираю у края бездны и понимаю, что мы во ржи. Дай же мне руку, сегодня ветер, нужно смотреть непременно вниз, чтобы никто на всем белом свете не закричал нам «остановись». Что-то глядит на тебя оттуда? А, это Тот, Кто Сидит В Пруду. Дай же мне руку. Я здесь побуду. Я не уйду, не уйду, уйду. Вот он, последний виток дороги, и, замыкая почетный круг, вечные странники, злые боги, даже в прыжке не разнимут рук. Дай мне вцепиться в твое предплечье, чтобы забыть, как горчит беда.

Тот, кто сложил ледяное «вечность», проклят отныне и навсегда.

(с) МКБ-10

+2

Вы здесь » [ Персия ] » Флуд » Цитатник <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно