Как только руки Селима, скользнули по её платку, девушка сжалась, понимая, что сейчас будет. Да, Сахир говорил ей, что будущий муж видел её, но Нефтис все равно панически боялась,… не понравиться в столь важный для них день. Что может волновать молодую девушку в момент свадьбы? Именно только то, как она выглядит. Так было испокон веков. Самое главное было сделано, кольца были на руках, никто ничего не попутал и Нефтис смогла немного расслабиться. Осталось пройти только ещё одно испытание. Когда платок скользнул по плечам девушки, она подняла голову, скользнув по лицу мужчины, не смея задерживать взгляд на его глазах. Но даже за долю секунды она смогла уловить восхищённый взгляд, от чего сердце бешено стало колотиться об ребра. Нефтис переставала бояться его, она радовалась тому, что смогла вызвать у своего будущего мужа такую реакцию, хотя она и была опасна. Нефтис знала, что красивая девушка вызывает бурю желаний у мужчины, и порой он не контролирует себя. Но Нефтис чувствовала, что Селим не жесток. Да он страстен, во всех его движениях был виден этот скрытый огонь, но почему-то она была в нем уверена, так же как и в своем брате. Как бы Сахир ко мне не относился, он не мог отдать меня жестокому человеку. Он умеет любить и любит…Он не мог бы так поступить со мной…Любит…В сердце девушки кольнуло раскалённой иголкой воспоминания, но она быстро отогнала их, не давая возможности занять её голову. Она не могла позволить себе все испортить…что было, это теперь невозвратимое прошлое, а этот мужчина, который так смотрит на неё теперь её будущее, и она будет рядом с ним постоянно. В какую-то долю секунды Нефтис находилась в раздумьях, от чего, чуть не вскрикнула, когда губы мужчины почти коснулись её губ…Нефтис втянула в себя воздух, что бы не вскрикнуть, и во все глаза смотрела на Селима. Неужели поцелует…не положено же…Горячее дыхание скользнуло по лицу девушки, от чего голова пошла кругом. Что это…Что я чувствую,…Он так близко, его рука так крепко держит меня. Правильно…ведь я теперь его. Осталась лишь официальная часть, свадьба, и я навсегда стану его. Когда Селим отстранился, Нефтис обрадовалась и расстроилась одновременно. Что же со мной творится…ей нравился этот мужчина безусловно нравился, но пока страх все же брал в верх.
-Я обещаю сделать тебя счастливой, моя роза. Клянусь, что ни одна женщина в мире не будет так лелеема и любима, как ты.
Его голос. Так близко и так тихо. Первое его обращение лично к ней, чтобы гости не слышали. Что-то личное и интимное. Что-то тайное, предназначенное только для неё. Дыхание участилось, и по лицу разлился легкий румянец, от чего её лицо вновь приобрело живой цвет, а не девушки, которая вот-вот упадет в обморок. Танцовщицы долго не думали, выталкивая их на середину, в то время как мужчины угощались принесенными на пир вкусностями. Их глаза были устремлены только на молодых, от чего у Нефтис подгибались ноги. Она боялась столь большого внимания, потому что никогда не простила бы себе, что сделает что-то не так и опозорит близких ей людей. Если ошибка сделана наедине, то может последовать прощение, и никто об этом не узнает,…а сейчас на неё смотрело множество глаз, от чего все внутри переворачивалось. Скользнув глазами по гостям, Нефтис не заметила своего брата. Видимо Сахир убедившись, что передал девушку в крепкие руки, и что она не сморозит какую-нибудь глупость, решил отлучиться, а может просто она не видит его среди этой толпы. Селим же напротив казался раскованным и привыкшим к вниманию…вниманию противоположного пола. Крик гостей вывел Нефтис из состояния забвение и краем глаза она увидела, как молодые танцовщицы окружили Селима, стараясь побыть с ним рядом хоть несколько секунд. Что тогда произошло в голове девушки и с какой стати вообще в её душе возникли эти чувства, но она сию же секунду была готова разорвать их на мелкие клочья. Что она настолько ревнива она поняла именно в этот день, в этот час и в эту секунду. Следя за Селимом, Нефтис улыбнулась. И в момент, когда жених повернулся к ней, она выставила вперед ножку, от чего сари чуть приподнялось, оголяя её лодыжку, на которой звякнул изящный браслетик. Все ещё смущаясь и краснея, Нефтис двинулась к нему, пританцовывая, и двигая бедрами, перебирая ножками, завораживая своими движениями. Уверенность придавало то, что Селим, не отрываясь смотрел на неё, а наглые танцовщицы отошли в сторону, давая возможность раскрыться молодой невесте. Селим решив понаблюдать за этим со стороны, сел в приготовленное ложе, и любовался девушкой. Но это было только началом. О том, что у Нефтис был приготовлен сюрприз знал, пожалуй, только хозяин дома и приближенные слуги. Увидев, что Нефтис остановилась, один из слуг наклонился к уху Селима и что-то проговорил, от чего губы мужчины тронула улыбка, и он тут же развернулся к невесте. Нефтис низко поклонилась, и опустилась на колени перед своим женихом. Мгновение, и у неё на коленях оказался инструмент золотого цвета. Лира. Привезенная из самой Греции. С Родины её матери. Глубоко вздохнув, Нефтис закрыла глаза, и её тоненькие пальчики коснулись струн. Нежная, даже неуверенная мелодия пронеслась по комнате, но проникала в каждый уголок, от чего гости притихли. Хотя были и те, кто тихо разговаривал между собой. Но внимание Нефтис было полностью поглощено инструментом. Её пальцы скользили и перебирали струны, будто она ласкает того, кто так нуждается в тепле и ласке. Он не слышал никогда моего голоса…Не слышал как я говорю…Внутри Нефтис все сжалось от безумного желания понравится Селиму, сделать так, что бы он не видел и не слышал больше никого кроме неё самой. Открывая глаза, Нефтис запела.
Παιδί μου παράξενο
παιδί μου περίεργο
παιδί μου ωραίο
Τυχαία σε γνώρισα
τυχαία σ' αγάπησα
γιατί ήταν μοιραίο
Παιδί μου αλλιώτικο
παιδί μου απίθανο
καρδιά μου μεγάλη
Τα πάντα χαλάλι σου
χαλάλι τα δάκρυα
κι οι πίκρες χαλάλι
Δεν ξέρω που πάω
δεν ξέρω τι κάνω
και τι θα απογίνω
Η σκλάβα σου ήμουν
η σκλάβα σου είμαι
και σκλάβα θα μείνω*
Голос девушки разносился по комнате, словно журчание ручейка. В силу своей молодости у Нефтис был тонкий и нежный голос. Девушка вкладывала в него всю суть своей песни, зная, что Селим узнает смысл. Не она, так ему обязательно переведут. Эта песня была для него…для молодого жениха, который должен был стать её мужем, её спутником по жизни…и которым она начинала восхищаться. Когда песня закончилась, Нефтис ещё раз пробежалась пальчиками по струнам и все утихло. Несколько секунд стояла тишина, все переваривали то, что увидели и что услышали. Нефтис до дрожи хотела поднять голову и посмотреть на то, как от реагировал Селим, но она боялась. Боялась увидеть в его глазах неодобрение. И тут грянул гром из аплодисментов и улюлюканий. Снова в зале все ожило, и Нефтис смогла выдохнуть. Не успела девушка опомниться или хотя бы мельком посмотреть на Селима, как её, подняв на ноги, уволокли с собой женщины и танцовщицы. Смеясь и пританцовывая, они оттеснили невесту в другую часть комнаты, заставляя танцевать. Нефтис улыбалась каждой из них, танцуя вместе с ними, зная, что на неё смотрят гости, хоть и общаются между собой. Время бежало словно бешенное. Гости ели, пили, женщины танцевали, а мужчины смотрели на все это, улыбаясь и обсуждая между собой какие-то дела и важные темы. За все это время Нефтис смогла только мельком увидеть Селима, её просто на просто не подпускали к нему, от чего она была расстроена…То что происходило в её душе, пугало девушку, но она твердо решила, что сегодня будет наслаждаться праздником, а наступит завтра и тогда она сможет подумать…Но сможет ли… В очередной раз она глазами поймала взгляд Селима. Какой он красивый…Нефтис и не заметила как наступил вечер…
*Мужчина мой странный,
Мужчина мой удивительный,
Мужчина мой прекрасный,
Случайно я тебя узнала,
Случайно я тебя полюбила,
Потому что это была судьба.
Мужчина мой необычный,
Мужчина мой невероятный,
Сердце мое большое,
Ничего для тебя не жалко,
Не жалко слез,
И огорчений не жалко.
Я не знаю, куда иду,
Не знаю, что делаю,
И чем стану,
Рабыней твоей была,
Рабыней твоей являюсь
И рабыней останусь.
Отредактировано Нефтис (2011-11-19 23:15:01)