- Поднимись и сядь на подушки.
Нефтис встала на дрожащие ноги и села напротив Хафизе. Она радовалась, что девушка не выгнала её. Хозяйка всегда относилась к ней мягко, наверное, потому что она одна знала тайну её и Сахира, и не видела в ней соперницы. Тем более сейчас, когда она была законной женой, первой женой её брата. Нефтис уже вряд ли забудет этот пышный праздник. Она завидовала тогда, а сейчас уже сама стала участницей помолвки и дрожала как осиновый листочек перед первой ночью. И дрожала уже не от того, что боялась самого Селима…А боялась показаться неопытной малолетней девочкой, которая ничего в этом не смыслит и все равно, что она именно такой и была. Она хотела быть такой как эта девушка, которая сейчас разговаривала с другой. Она хотела заводить, доставлять удовольствие. Но для этого нужно было побороть дикий страх и узнать об этом немного больше, что бы знать, что ожидать.
- Прости, сестра,но мне Сахир ничего такого не запрещал, а стало быть я сама себе хозяйка в этом деле.
Нефтис с благодарностью посмотрела на Хафизе и взяла с подноса одну из пряностей. Она оказалась настолько сладкой, что стало тяжело дышать, и девочка поморщилась.
- Выпей вина, успокойся и не переживай. Сейчас уже поздно, а завтра с утра приходи ко мне - весь день будешь ходить за мной и учиться, чем жена должна заниматься днём. А чем она должна заниматься ночью, я тебе днём объясню, когда все будут отдыхать. И никого не бойся. Кто бы ни спросил, Сахир ли, Каушалья ли, делай большие честные глаза и отвечай: "Госпожа Хафизе велела". А служанкам вообще ничего не объясняй, не твоё это дело - перед слугами оправдываться. Ты теперь невеста, считай что госпожа. И не бойся показать зубы, пригодится в доме мужа.
Нефтис внимательно слушала и изредка кивала. Пригубив немного вина, она облегченно вздохнула и тут же испугалась. Ведь если она по пути к себе кого-то встретит то наверняка почувствует запах вина, и доложит брату…Хотя…что я все время боюсь и шугаюсь. Я уже не его собственность. Он сам меня отжал Селиму. Нотки злости скользнули по сердцу девочки…все-таки как бы она не скрывала, она ревновала брата. Дослушав Хафизе, Нефтис поднялась.
- Спасибо вам Госпожа. Вы даже не можете представить, что это значит для меня. Мне больше не к кому было обратиться, вы же знаете, как ко мне здесь относятся… - Нефтис поклонилась. – А теперь мне нужно идти, не хочу, что бы меня так поздно видели вне своей комнаты. Тем более господин.