[ Персия ]

Объявление

Правила | "В игру требуется" | Список ролей | Сюжет | Вопросы к администрации | Объявления | Шаблон Анкеты | Принятые персонажи

Форумная игра «Персия» - сплав древней истории и авантюрных приключений в духе «Принца Персии» без магической составляющей. Альтернативный мир создан под впечатлением игр "Assassin's Creed" и "Prince of Persia", сказок «Тысячи и одной ночи», поэзии Фирдоуси, Хайяма и Рудаки, мифов и легенд народов Ближней и Средней Азии.

Объявления: О ЗАКРЫТИИ ИГРЫ
Рейтинг игры NC-21. Идет дополнительный набор игроков, много вакансий. Записывайтесь на новые квесты. Появилась тема для заявок Мастерам игры.

Время/Погода: Полдень. Солнце высоко стоит над башнями суфийских дворцов и отвесными лучами припекает затылки и спины жителей столицы, не боящихся его жара.
Действия в игре: Персия, Суфа: VI век. Улицы города кипят от обсуждения новостей - в Суфе проводится соревнование претендентов на руку Мэхшид, опекуном которой является Сахир Ахуджа. В столицу прибыл византийский посольский отряд, а также явились тайные гости - ассасины. Во дворце плетутся интриги вокруг молодой царицы. Царевич Парвиз по-прежнему томится в плену.

Необходимые персонажи: ассасины и заговорщики для квеста.
Администрация: Джиуджи аль-Суфи - icq 597433946, Парвиз - icq 591478484.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ Персия ] » Архив тем » Флуд №61

Флуд №61

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Эмилиан Амандин
Честно говоря, я несколько испугался)) За себя)
Я книгу читал, там красная луна - предзнаменование. Я подумал, у меня на почве фанатства крыша поехала! %)

0

542

Камал
я честно видел красную луну неоднократно... но... пока жив))это атмосферное явление в первую очередь)) так что не бойся и меньше верь в фантастику книжных авторов))

0

543

Эмилиан Амандин
Да?) *с интересом* А что за явление? Я не припомню, чтобы видел ее когда-нибудь...)
Не фантастика, фентези ) Эпик фентези!)

0

544

Камал
если я не путаю это как то связанно с лунным затмением...

0

545

Эмилиан Амандин
Точно?))) *пощелкал зубами и состроил коготочки*))

0

546

из энциклопедии...

Все дело в свете, а точнее в солнечном свете преломленным Землей и физических его свойствах. Если говорить простым языком, то солнечный свет как и искусственный белый свет состоит из пучка разных цветов имеющих каждый свои свойства и длину так называемой волны, так сказать "силу" цвета. Но почему Луна бывает красной, а не зеленой или синей? Все дело в том что Луна бывает красной только из-за преломления солнечного света, после касания им Земли, когда свет достигает нашей атмосферы, то более слабые пучки спектра, такой как коротковолновые(синий), рассеиваются и поэтому же, например небо мы видим голубым, а длинноволновые(красный) проходят сквозь атмосферу и достигают поверхности Луны, факт чего мы и увидим наблюдая красную Луну. Это наиболее хорошо заметно во время полного Лунного затмения, когда Луна становится темно красного цвета

0

547

Камал
точно точно)) *улыбнулся*

0

548

Эмилиан Амандин
Круууто...) А если луна красная, то она для всех? Или только часть может видеть ее, так как именно там идет преломление света и все остальное? *,*

0

549

Камал
надо будет почитать, порыться на сайтах... но имею подозрение что только там где идет преломление света...ведь Земля то вращается...

0

550

Эмилиан Амандин
Я поддерживаю эту теорию! *0* Она потом оранжевой стала, а я так хотел красную зафоткать ._.

0

551

Камал
*улыбнулся* сфоткал бы оранжевую... помню было интересно наблюдать солнечное затмение несколько лет назад)) я красную луну летом видел..она огромной была...такой огромной что я невольно удивился...

0

552

Эмилиан Амандин
Ее очень тянуло к Земле...))) А вообще вроде тоже зависит от меридианы и времени года) Очевидцы из Японии и Америки рассказывали, какая она бывает огромное, что даже кратеры можно увидеть... оО
О, помню, затмение обсуждалось долго!.. Только у меня оно вроде не было полное...)

0

553

Камал
вот на сколько мне известно, тот факт что она кажется больше так и не объяснили до сих пор)) прям хоть взяться за изучение что ли, написать дисер получить нобеля))

да, у меня затмение солнечное тоже тогда не полным было кажется... сумрак на улице как факт, но не так как ночью... но наблюдать было интересно, когда половинку солнца закрывает чем то темным и оно сливается с небом...

0

554

Эмилиан Амандин
Ох, а я что услышу, то и вещаю...) Если что, буду тебя поддерживать!)))

Да, знаешь, я себя как-то стремно чувствовал... Ну, не было особенного трепета, просто "повечерело" и довольно быстро снова посветлело...)

*подошел, поцеловал в щеку* Мне спать пора, хороших снов )

0

555

Камал
приятных снов *тепло улыбнулся погладив его по щеке*

0

556

*Надувает шарики и лопает*

0

557

*заползла и упала трупом на диван*

0

558

*лепит колпачки из бумаги*

0

559

*вздыхает, бродит

0

560

*заложил руки за голову, валяется на кушетке, предварительно повесив табличку "Перерыв"*

0

Вы здесь » [ Персия ] » Архив тем » Флуд №61

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно