-Ты знаешь, Тигренок, что я всегда рада знакомым лицам
Нефтис с улыбкой посмотрела на Матушку. Она так добра ко мне,даже порой через чур...Я всегда мечтала о такой маме...после смерти моей,все стало слишком сложно и жестоко..Нефтис внимательно смотрела,как женщина ловко приказывает и как правильно у неё все получается. Управлять людьми...Пожалуй этого Нефтис никогда не умела,а ведь для женщины это очень важно. Ведь именно хитростью и такой способностью женщина могла устроиться в жизни...а она...она обычная простушка,которая и заинтересовать своей тайной не может...все как на ладони. Нефтис грустно улыбнулась и принялась за сладости.Она наивно полагала,что это скрасит её грусть...ведь ничего кроме сладкого ей так не поднимало настроение.
А уж твоему аппетиту и подавно. Работать это хорошо, старшая жена моего отца всегда говорила мне: «ты стоишь столько, сколько стоит напряденная тобой шерсть». А уж она-то знает толк в хороших нитках! А правду говорят, что в город подвезли новый фураж? И что теперь конюший бея закупает молоко для лошадей своего господина?
Слова о ненасытности девушки,смутило её до глубины души,и она уже хотела отказаться от еды,как поняла,что это выше её сил. И она краснея как бурак продолжила поглощать вкусности.Да...Может быть вы и правы,работать это польза. Тогда ты знаешь себе цену и возможности...Но не тогда,когда ты выгребаешь говно из-под лошадей. Девочка сжала кулаки,но ответила вполне спокойно.
- Знаете,матушка,я всегда мечтала стать настоящей женщиной,которая не боится работы,которая прядет и вяжет,которая готовит и воспитывает детей. Но...видимо моя работа заключается в том,что бы ухаживать за лошадьми... - Чуть грустно и тепло улыбнувшись,Нефтис продолжила. - Хотя может быть мне повезло,что моя работа соприкасается с животными. Ведь хотя бы им я могу показать свою любовь,могу поделиться с ними и даже поплакать. Вы знаете,матушка,у нас на постоялом дворе очень много лошадей и все они со своими характерами,привычками и внешностью. Любому другому может показаться,что они одинаковые,но за время,что я провела там,я знаю каждую по именам и уже некоторые стали для меня настоящими друзьями... - Нефтис резко умолкла,понимая,что несет полную чушь. Опустив глаза,она решила ответить на более важный по её мнению вопрос. - Вы же знаете,матушка,что наши улицы полнятся слухами и порой небылицами.Но на этот раз до вас дошла правда. Меня конечно не посвящают подробно в это,но я пару раз слышала разговор нашего хозяина и конюха. Становится сложно содержать столько скота,и придется продавать лошадей...Это грустно...потому,что я полюбила их всех.
Ты не спеши, на улице ночь, и я тебя точно никуда не отпущу. Не побоишься переночевать в моем доме?Меня второго дня Бэкбэк насмешил: по базару ходит слух, что я ночью ем детей. Особенно таких хорошеньких, как ты!
Услышав эти слова,на лице девочки появилась явное негодование и злость,а это порой была ужасной картиной. Да как он смеет говорить такое...Сжав кулачки,Нефтис посмотрела прямо в глаза женщине.
- Как он смеет такое говорить про вас? Как у него повернулся язык сказать это про самого доброго человека во всем этом болоте лжи и лицемерия? Даже не думайте об его словах,матушка. - Нефтис чуть притушила тон своего голоса,потому что поняла,что позволяет себе недозволительную интонацию в чужом доме,даже если это была защита. - Вы приняли меня,кормите,даете возможность спать на мягких подушках...И после этого вы думаете,что я могу вас бояться? - Нефтис слабо понимала шутки,прожив столько времени в беготне и тайне,по-этому она не уловила нотки смеха в голосе Мэрмэр и поэтому слишком серьезно отнеслась к этому,но матушка решила не отчитывать её за это. Вместо этого,Нефтис почувствовала её пальцы у себя на щеке,которые чуть щипнули её. Еда подло чуть не выскользнула изо рта,и Нефтис опять смутилась своей неуклюжести.
О брате не тревожься. Благой Дух видит наши сердца насквозь, если ты что-то загадала – это обязательно сбудется.Что до сватовства … Он звал меня замуж, большая честь для недостойной Мэрмэр, только … шутил он… мужчинам свойственно желать запретного и стремится к невозможному. Брату твоему давно пора выбрать мать своих будущих детей. Я же не молодая серна - скорей уж плешивая ослица. Потому я попросила его посоветоваться с моим почтенным отцом. Отец мой уже один раз выдавал меня замуж, опыта у него не в пример больше, чем у меня
Нефтис посмотрела на женщину и улыбнулась. Увы,этим они с матушкой и отличались. Нефтис больше не верила в то,что что-то уготовано судьбой,она больше не верила в того самого Благого Духа,про которого говорила её матушка. Не верила,но в глубине души надеялась на встречу. Когда речь зашла о понятии сватовства,то Нефтис непроизвольно дрогнула. Значит я была права,поняв смысл этого слова. Значит Сахир приходил именно к ней.Нефтис посмотрела на матушку с ног до головы и улыбнулась. Конечно девочка и понятия не имела сколько лет женщине,а спросить у неё просто не поворачивался язык,но она выглядела хорошо,и если бы не эта сосущая ревность,то Нефтис была бы несказанно рада этому браку.
- Да наверное вы правы,матушка. Ему пора обзавестись детьми...Но никогда,слышите не называйте себя так. Вы этим оскорбляете мою любовь к вам. Вы красивая,умная женщина и каждый был бы счастлив взять вас в жены. Красивые смазливые девочки,больше подходят на роль наложниц...- Нефтис поежилась,вспомнив,что именно такие слова говорил её отец её матери. Из раздумий её вывел звонкий голос мальчишки,который зашел к ним. Это был тот самый,что пробежал мимо Нефтис,когда она только явилась в дом Мэрмэр. Ящерка...Нефтис улыбнулась про себя и махнула рукой пацану.
- Да,я сегодня у вас. Не смею отказывать Матушке,надеюсь не принесу вам сильных неудобств.
Далее последовал разговор матушки,который она не смела перебить,внимательно слушая. Нефтис любила слушать всякие слухи и происшествия,которые происходили на улицах Суфы.
-Ну что, Тигренок? Пойдем тебя отмывать? Или справишься?
Нефтис гневно посмотрела на женщину и чуть ощетинилась. Совсем меня за ребенка принимает. Что неужели я так жалостливо выгляжу,что кажется,что я не смогу принять ванну. Совсем меня со счетов списали.
- Сам справлюсь... - Тихо себе под нос пробубнила девушка,и встала из-за стола. У неё было безумное желание показать матушке язык,как она часто любила делать,но увидев,что она уже не обращает на неё внимания,пошла в сторону бани. О,как она любила это место. Как бы она не одевалась,какие бы привычки она не переняла от ребят с улиц,она безумно любила купаться,ведь все-таки она была девушкой. И она с нетерпением ждала этого момента. Пройдя несколько шагов,Нефтис почувствовав резкую боль в животе,присела и согнулась пополам. Что же это такое...Уже несколько дней подряд её мучила боль внизу живота. Она становилась то безумно сильной,сложно изнутри её режет ножом,то слабо-тянущей. Но не проходила и сейчас почему-то все усиливалась и усиливалась. Дойдя кое-как до ванны,она быстро разделась....Ну неееет...Тихо простонала девочка,и облокотившись на стену закрыла глаза. Она начала понимать,что происходит...пока крови не было,но эта боль,явно была предвестником именно этого...Как она этого боялась,как молилась о том,что бы оттянуть этот момент,хотя понимала,что это неизбежно...женское тело давало о себе знать.Половое созревание,вот он ужас для девочки,которая тщательно скрывает,что она таковой является. Они не раз разговаривали на этот счет с матушкой,поэтому теоретически она была к этому готова,но моральна она ненавидела свое тело за это. Что же теперь делать...Надо рассказать все матушке,она должна мне помочь...она обязательно поможет и скажет что делать дальше...А пока,надо вымыться. Нефтис забралась в купальню,обливаясь теплой водой. Ласкающие капли и приятные травы на недолгое время заставили девочку забыть о своих печалях,но ровно до тех пор,пока боль не напомнила опять о себе. Девочка выбралась из купальни,именно в тот момент,когда появилась Матушка. Нефтис улыбнулась,что бы женщина ничего не заметила. На ночь глядя она не хотела этого разговора,да и видела как устала Мэрмэр.
- Нефтис, не стоит, я тебе принесла одежду моего сына, тебе должна подойти, а эту, оставь вон там. Завтра отстираешь, если получится. Одевай! Я не приму возражений, ещё ибн-Сина предупреждал о вреде грязи.
Девочка благодарно кивнула,одеваясь. Как оказалось одежда идеально подошла ей,только в плечах была немного большая. Что же сказать,Нефтис была высокой девочкой,но увы не с мужским телосложением.
-Не выйдет из тебя справного парня. Девушкой тебе лучше. Иди наверх, Бэкбэк тебе уже все приготовил. Только, чур, не засиживаться до рассвета.
Нефтис низко поклонилась женщине и быстрым шагом выбежала во двор,проходя в мужскую часть дома,туда где его ждал Ящерка. Как неинтересно все складывалось. По жизненной ситуации ей часто приходилось ночевать с мальчишками и мужчинами...и она столько всего по насмотрелась...Но сейчас она хотела просто лечь и уснуть...Хоть на несколько часов забыть о боли,о страхе,об усталости...тем более что завтра её ждать сложнейший день...Зайдя к парнишке,она махнула ему рукой.
- Ящерка,матушка сказала ложиться,иначе она нам обоим задницы надерет. Спим. - Нефтис легла на подушки и поджала ноги под себя. Боль стала угасать. Что же...я созрела...а это значит...что скоро станет вопрос о том,куда меня девать...Сложный день...будет ...завтра...- Мысли куда-то унеслись прочь и Нефтис провалилась в глубокий сон,впервые за эту неделю.
Отредактировано Нефтис (2011-07-23 13:35:23)