Годом ранее...
Сквозь сон Арран услышал стук в дверь, но не придал этому значения. Спать тот почти не мешал. Да и подумав во сне, что сегодня дел не предвиделось, ассасин повернулся к стене и натянул одеяло повыше. Пусть решат, что его нет. Ушел куда-нибудь с самого утра, мало ли. Тихо и незаметно, он же мастер.
- Арран! - раздалось за дверью, и аль-Тахир почувствовал, как сводит зубы от звука знакомого голоса. Садар. Этот не уйдет.
Стук в дверь продолжился с пущей силой. Настойчивостью Садар отличался всегда. По разным поводам. Поэтому можно было с легкостью предположить, что утренний визит вызван не важным делом, а каким-то личным интересом. Который вполне мог подождать еще пару часов. В этом мнения друзей кардинально расходились - Арран пытался уснуть, дверь пыталась слететь с петель.
- Головой, - в итоге посоветовал он, подрываясь с кровати в чем мать родила, и, повернув в замке ключ, оказался нос к носу с Садаром. Тот стоял, упершись руками по обе стороны от двери и хмурился. Правда что ли головой бил? - Надеюсь, это что-то важное?
- Точно. Владыка хочет видеть тебя.
В такую рань? Чего ему не спится... Теперь понятно, почему Садар так остервенело колошматился. Он был, пожалуй, единственным, кто мог разбудить аль-Тахира быстро и без последствий.
Поминая демонов, Арран наскоро натянул штаны, рубаху, кое-как пригладил растрепанные волосы, сунул ноги в сапоги и покинул комнату, устремившись в сторону покоев своего Владыки. Постучался, отворил дверь и вошел, обводя взглядом помещение. Фигура Старца обозначилась у окна, застывшая безмолвным изваянием.
- Вы звали меня, Владыка, - аль-Тахир смиренно склонил голову, но взгляда, впрочем, не отвел.
- Да, подойди, - и, дождавшись, когда шаги даи затихнут совсем рядом, седовласый мужчина обернулся. - Видишь ли... Есть у меня одно дело. Весьма деликатное, - Старец огладил длинную бороду, ухмыляясь. Арран внимательно прислушался, выражая полнейшую заинтересованность и готовность исполнить любое пожелание. - И мне нужен лучший. Ты.
От этих слов ассасин едва не присвистнул. Кажется, намечалось что-то серьезное. Опасное. Захватывающее! Аль-Тахир расправил плечи.
- Тебе известен некий торговец по имени Баир?
- Он поставляет нашим изобретателям интересующие их детали. Он поставил что-то не то? Его требуется убрать?
- Нет, - Владыка отошел к длинному столу, заложив руки за спину, помолчал, а затем добавил: - Дело более тонкое. У этого юноши есть сестра. Говорят, недурна собой, воспитана и невинна. Я хочу, чтобы ты привез ее. Уговорил встретиться со мной. Без лишнего шума. Не хотелось бы переполошить соседей и поставить под удар всю поставку.
- Женщина? Вы позвали меня из-за женщины?! - как ни хотел утихомирить Арран поднявшееся в душе возмущение, у него ничего не вышло. Брови взметнулись вверх, рука непроизвольно сжалась.
Старец оценил перемены настроения не в пользу зарвавшегося мальчишки.
- Твоя самовлюбленность, Арран, столько раз чуть не стоила тебе жизни, попридержи язык! - повысил голос он, ударяя рукой по столешнице. - Еще хоть слово, и я сниму с тебя все привилегии, хорошенько проучив перед этим. Ты сделаешь, как я сказал. Без возражений. Свободен.
- Слушаюсь, Владыка, - ничего не оставалось, как согласиться. Не стоило распалять гнев повелителя, ибо тогда можно было запросто лишиться головы. Она хоть и была у аль-Тахира дурная временами, но все же с ней он смотрелся лучше, чем без нее.
Поклонившись, ассасин покинул покои Старца и отправился собираться. Путь предстоял неблизкий, едва ли к вечеру он сможет добраться до столицы. Необходимой информацией Аррана снабдили у выезда из крепости и передали, что у него есть несколько суток. Проклиная все на свете, он пустил коня в галоп, надеясь управиться раньше. Прекрасней всего, конечно, был бы расклад вырубить братца прямо с порога, сестру забрать и убраться тем же вечером. Заночевать в пустыне не составило бы труда. Но все должно быть без лишнего шума. Вот и как быть?