[ Персия ]

Объявление

Правила | "В игру требуется" | Список ролей | Сюжет | Вопросы к администрации | Объявления | Шаблон Анкеты | Принятые персонажи

Форумная игра «Персия» - сплав древней истории и авантюрных приключений в духе «Принца Персии» без магической составляющей. Альтернативный мир создан под впечатлением игр "Assassin's Creed" и "Prince of Persia", сказок «Тысячи и одной ночи», поэзии Фирдоуси, Хайяма и Рудаки, мифов и легенд народов Ближней и Средней Азии.

Объявления: О ЗАКРЫТИИ ИГРЫ
Рейтинг игры NC-21. Идет дополнительный набор игроков, много вакансий. Записывайтесь на новые квесты. Появилась тема для заявок Мастерам игры.

Время/Погода: Полдень. Солнце высоко стоит над башнями суфийских дворцов и отвесными лучами припекает затылки и спины жителей столицы, не боящихся его жара.
Действия в игре: Персия, Суфа: VI век. Улицы города кипят от обсуждения новостей - в Суфе проводится соревнование претендентов на руку Мэхшид, опекуном которой является Сахир Ахуджа. В столицу прибыл византийский посольский отряд, а также явились тайные гости - ассасины. Во дворце плетутся интриги вокруг молодой царицы. Царевич Парвиз по-прежнему томится в плену.

Необходимые персонажи: ассасины и заговорщики для квеста.
Администрация: Джиуджи аль-Суфи - icq 597433946, Парвиз - icq 591478484.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ Персия ] » Владения работорговца » Гарем

Гарем

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s005.radikal.ru/i209/1109/c3/86f596342341.jpg

0

2

<---------- Небольшая пристройка под замко'м

Последние силы оставили девушку без присмотра и она потеряла сознание. В какой-то момент свежий и прохладный воздух привел её обратно в чувство. Меня кто- то несет. Куда? Но Дэрья старалась не думать об этом. Она знала, что её спасли, и что теперь она может расслабиться. Что может потерять сознание, не боясь того, что крысы начнут её сжирать, увидев безжизненное тело.  Судорога до сих пор сводило тело девушки, от чего она невольно вздрагивала. Молодая девушка, которая всегда была чиста и аккуратна, даже не смотря на то, что она жила в труппе, сейчас выглядела как нищенка. Дэрья морщилась, понимая какое впечатление производит. Но в какой-то момент она поняла, что это мало кого волнует. Она поняла, что её пытаются спасти. И пытается спасти сам хозяин этого поместья.  Может, он не так безжалостен, как говорят люди. Спасибо…В области бедер, и низ живота резануло так, что Дэрья вскрикнула и в глазах опять потемнело. Он мне так разорвал все…Это было последней мыслью перед тем, как молодая девушка потеряла сознание, очнулась девушка уже в помещении. Она поняла это по запаху. Вокруг пахло едой и травами. Сладкие запахи доносились до девушки. Дэрья дышала открытым ртом, втягивая в себя воздух, как спасительную влагу. Она безумно хотела пить. Та вода, что стояла в ведре закончилась, и Дэрью третий день мучала жажда. Преодолев какое-то расстояние, мужчина, что нес её, вошел в небольшую комнату, в которой были раскиданы подушки, и сделано небольшое ложе. Именно туда он опустил её, всматриваясь в бледное лицо.  Руками девушка вцепилась в покрывало, боясь упасть. Она была просто не в силах шевелиться и говорить что-то. Последние силы оставляли её, и она не могла поверить, что умрет в момент, когда пришло спасение. Холодный пот  прошибал все тело. Тело перестало дрожать, в глазах мутнело, что означало, что организм перестал бороться…Нет…нет...только не сейчас…Собрав остаток воли, девушка открыла глаза поднимая их на хозяина. Он все ещё здесь…

- Воды… - Тихий шепот, казалось, отнял последние силы, и веки девушки закрылись. Грудная клетка двигалась настолько незаметно, что можно было подумать, что девушка не дышит.  Боль ушла…уступая место темноте.

0

3

---------> Небольшая пристройка под замко'м

В Кальб-аль-Акраб на женскую половину вела одна узкая дверь из черного дерева с резным позолоченным узором. Сразу за ней начинался длинный просторный коридор, в конце которого открывался обширный зал для приемов. Потолок имел форму купола и был выложен изнутри пластинами из цветного стекла, оправленными в мелкую решетку. С потолка свисало несколько тяжелых золотых люстр, вдоль стен стояли низкие удобные диваны, обтянутые красной и голубой парчой, а между ними – маленькие столики на изогнутых ножках, украшенные перламутром или выложенные белой и красной плиткой. На полу лежал великолепный ковер с длинным густым ворсом, а на нем было набросано множество шелковых подушек всех оттенков голубого, красного и золотого.
Именно сюда хозяин поместья приводил местных торговок, которые предлагали свой товар обитательницам гарема. Справа находилась приемная поменьше, стены в ней были разделены узкими деревянными панелями, украшенными причудливой резьбой. Часть стены под панелями была выкрашена в красный цвет, а верхняя часть представляла собой живописное полотно, изображавшее диковинных зверей и птиц. Пол в комнате был выложен из дерева двух сортов и устлан мягким тебризским ковром. У дальней стены располагалась небольшая беседка под деревянным балдахином, выкрашенным в белый цвет с золотыми цветами и листьями.  Балдахин поддерживали четыре столба, покрытых резным орнаментом и слоем позолоты. Внутри беседки находился широкий диван, обтянутый белым шелком.
За приемной уже шли комнаты гарема. Слева был коридор, который вел в купальни, справа – еще один коридор с тройным арочным входом, за которым находились спальни девушек. У противоположной стены располагались покои наставниц, выходившие окнами на обширный сад.
Покои Хафизе, любимой наложницы Сахира Ахуджи, находились в стороне от прочих комнат: здесь были своя приемная, спальня и комнаты для евнухов и личных слуг.
Дэрью принесли в спальню  одной из наложниц по имени Атьяф. Хозяйка комнаты вместе с подругами находилась сейчас в малой приемной, постигая премудрости гаремной жизни под чутким руководством госпожи Хамиды.  Прохаживаясь перед рассевшимися на полу девушками, как военачальник перед солдатами, эта высокая темноволосая женщина говорила ясным, хорошо поставленным голосом: «Забудьте все, что вам рассказывали о жизни в гареме. Знаю я, что говорят о нас люди незнающие: дескать, наложницы все дни проводят в праздности, возлежат на шелковых подушках и едят сладости, ожидая, когда их призовет к себе господин. Ха! Если бы это было так, курочки мои, мужчины укладывали бы в свои постели толстых лентяек!» Упершись руками в бока, она обвела притихших наложниц внимательным взглядом.
- Женское тело может принести мужчине множество наслаждений, но мудрому человеку мало только внешней красоты. Поэтому, красавицы мои, с сегодняшнего дня вы начнете заниматься музыкой, научитесь петь и танцевать. Вам будут давать уроки каллиграфии, истории и поэзии. Я научу вас пользоваться ароматами и правильно подбирать наряды… У каждой из вас есть талант – и вы должны развить его и довести до совершенства. Учитесь прилежно и будете любимы самыми могущественными людьми!
- А как же… насчет других… вещей? – робко спросила одна из новеньких.
- О боги! – возмутилась госпожа Хамида. – Разумеется, вас научат и «другим вещам»! Но запомни одно, моя милая: послушание, послушание во всем. Сейчас вы всего лишь рабыни и останетесь таковыми до тех пор, пока вам не удастся привлечь к себе внимание господина. Однако, если вы будете забывать о манерах, подобная возможность может не представиться вовсе.
Женщина сладко улыбнулась.

А в соседней комнате старик лекарь заканчивал осматривать истощенную голодом и жаждой молодую рабыню, лежавшую без чувств на убранном покрывалами ложе. С нее сняли всю одежду и отдали грязные, кишащие насекомыми тряпки рабам, приказав немедленно сжечь. Лекарь держал Дэрью за руку, считая пульс, и сокрушенно качал головой.
- Девушка сильно ослабела, мой господин. Кто-то жестоко избил ее и надругался над ее телом.
Работорговец вопросительно посмотрел на Максуда.
- Сулейман, - после недолгих раздумий отозвался тот.
- Прикажи сварить для нее бульон. Ее нужно кормить, но понемногу. Ее желудок отвык от пищи, излишек еды может нанести большой вред.
- Напиши, какие снадобья тебе понадобятся, чтобы вылечить девушку. Я пошлю людей в город, и они отыщут все необходимое…
- Мой господин, ты требуешь невозможного! – запротестовал Якуб Хамид, тряся жидкой седой бородой. – В ней едва теплится жизнь! Я не смогу…
В руках у торговца появился увесистый кошель, который тот  швырнул лекарю.
- Это по-прежнему невозможно?
- Благородный ага, если бы все в этом мире решали деньги, богатые бы не умирали…
- Довольно, -  угрожающе произнес Сахир, и старик умолк, вцепившись скрюченными пальцами в кожаный мешок, лежавший у него на коленях. - Ты останешься здесь и станешь ходить за ней, как мать за своим единственным ребенком. Эта девушка нужна мне живой. Ты понял меня?
- Я понял тебя… - ответил лекарь и удрученно опустил голову.   
Ахуджа кивнул и повернулся к Максуду: «Дай мне письмо». Помедлив, раб вытащил из-за пазухи измятый лист пергамента и протянул его хозяину. Опустившись на стул, Сахир положил перед собой письмо и сдвинул брови, вчитываясь в каждое слово: «Я, Низим Али Мехр, чувствуя приближение смерти и тревожась о судьбе своего единственного ребенка, назначаю своим душеприказчиком Сахира Ахуджу, работорговца из Суфы. До тех пор, пока моя возлюбленная дочь не свяжет себя узами брака с достойным человеком, названный Сахир Ахуджа волен распоряжаться вверенным ему имуществом по своему усмотрению. После того, как Мэхшид выйдет замуж, завещаю Сахиру третью часть моего состояния, а две трети отдаю моей дочери в качестве приданого. Писано в четвертый день месяца Хордад * в Суфе. С божьего соизволения руку приложил жрец храма Огня Арэмэзд».
- Максуд, прикажи оседлать лошадей, - сказал Сахир, поднимаясь на ноги и сворачивая письмо. – Мы отправляемся в Суфу.

---------> Суфа, дом Мэхшид

* Хордад (Xordād) – март по зороастрийскому календарю

+5

4

Египет, Персия, для девушки, не имеющей прав, разницы не существует. Особенно доказал это первый персидский хозяин. С Сери они сразу не сошлись характерами, девушка не желала ему подчинятся, и терпеливо сносила все наказания, при любом удобном случае устраивая подлость хозяину. Совершенно неудивительно, что спустя две недели плотного общения с гордой египтянкой, мужчина выбрал именно ее, чтобы расплатится с кредитором. Акна не сожалела, на первых порах ведя себя тихо с новым хозяином, пытаясь разобраться, что он за человек.
Сахир Ахуджа заинтересовал ее своим украшением на лице. Для девушки, воспитанной в другом мире, это было в новинку, но она не задавала лишних вопросов, чтобы не попасть впросак. За месяц, что Санера находилась в гареме работорговца, у нее создалась репутация тихой и скромной девушки. А что ей оставалось еще делать? Хозяина она не видела, на остальных и смотреть было лень, тем более тратить обаяние на простых рабов или евнухов.
Зато Акна много слышала и видела, тенью скользя по женской половине, улавливая крупицы информации то тут, то там, заодно совершенствуясь в знании персидского языка. В данный момент египтянка сидела на полу на богато расшитой подушечке, внимательно слушая госпожу Хамиду. Лекция о правильном поведении, о занятиях, об уроках каллиграфии, о выборе нарядов и запахов... Санера впитывала информацию, как губка, не задавая ни одного вопроса, но при этом словно подталкивая других девушек задавать то, что интересовало ее саму.
Это точно... Послушание, и еще раз послушание... Но это скучно... Иногда можно взбрыкнуть, при этом четко осознавая границы дозволенного. А не быть, как Мияра - быть настолько наивной, чтобы посчитать, что ее вспыльчивый нрав не укротят кнуты и розги! Дурочка...
Санера усмехнулась краем губ, вспоминая свое прошлое. Заметив, что наложницы атаковали госпожу Хамиду своими вопросами, девушка тихонько поднялась с пола и вышла из комнаты, бесшумно направляясь в соседнюю комнату, полагая, что если что-то случилось на женской половине, то ей смотреть можно. Подглядев в щелку за тем, что знакомый лекарь наклонился над неизвестной девушкой, явно истощенной, Акна быстро сбегала в свою комнату за никабом из легкого шелка, который ей выдали в первые дни пребывания в доме Сахира. Вот и первое отличие стран - в Египте данного предмета не было, зато в Персии без никаба показаться мужчине, не хозяину, запрещено. Закончив с внешним видом, и торопливо вспоминая все правила одежды, следя, чтобы ничего не нарушить, Санера постучалась в комнату, и тенью проскользнула внутрь, низко кланяясь старику-лекарю.
И вот тут возникла заминка, египтянка не могла вспомнить, имели ли право женщины обращаться к мужчинам, или нет. В итоге спихнув все на свое незнание персидского, Санера выпрямилась, показала ладонями на себя, а затем на девушку, добавив пару успокаивающих жестов, всеми силами пытаясь сказать, что она хочет помочь девушке и лекарю.
- Я понял! Ты хочешь помочь? Хорошо. Возьми все необходимое, и приступай к работе. Надо ее немного накормить, напоить и обтирать.
Лекарь показал на столик рядом с ложем, Акна молча поклонилась и села на колени рядом с незнакомкой, намочив муслиновый платок водой и приложив его к губам несчастной, понимая, что в таком истощенном состоянии пить невозможно, но очень хочется. С трудом влив в подопечную пару ложек бульона, Сери стала тщательно, никуда не торопясь и не пропуская ни клочка кожи, обмывать девушку с помощью мягкого полотенца. Лекарь в это время ушел из комнаты, понимая, что балансирует на грани дозволенного. Египтянка не обратила на него никакого внимания, занятая делом, и радуясь тому, что хотя бы чем-то может помочь господину.

+2

5

Дэрья в очередной раз пришла в сознание,когда почувствовала прохладу по своему телу. Открыв глаза,она увидела старого мужчину,который рассматривал её тело,и качал головой. Поняв,что она обнажена Дэрья вскрикнула,попытавшись встать,но голова пошла кругом и к горлу подступила тошнота.

- Не глупи,рабыня. Здесь тебе не сделают плохо. Я осматривал тебя.

Дэрья упала на подушки без сил,стараясь угомонить головокружение. В тепле ей становилось лучше,и она могла дышать полной грудью,хоть и мешало пересохшее горло. Она безумно хотела пить. Посмотрев по сторонам,она не увидела хозяина этого поместья. Видимо Сахир уже ушел. Ну конечно...а ты что думала,что он с тобой сидеть будет...Поднимая голову,Дэрья заметила что к лекарю подошла женщина. Тихонько простонав Дэрья откинулась на подушки,превозмогая очередной приступ тошноты.

- Я понял! Ты хочешь помочь? Хорошо. Возьми все необходимое, и приступай к работе. Надо ее немного накормить, напоить и обтирать.

После этих слов что-то влажное коснулась губ девушки,и она впилась губами в спасительную тряпку,которая смачивала её горло. Высасывая из неё всю влагу,Дэрья с трудом сдерживала стоны наслаждения и облегчения. Она наконец-то получила то,чего так желал её организм. Дав незнакомке немного накормить себя.Дэрья опустилась на подушки,чувствуя как тело набирается силами. Совсем немного,слабо,но все-таки хватало для того,что бы дышать ровнее и думать трезвее. Незнакомка плавными движениями начала обмывать тело Дэрьи.Теплая ткань,касаясь тело девушки снимала усталость и холод. Улыбнувшись,Дэрья посмотрела на девушку.

- Спасибо. Ты не обязана....

+1

6

- Спасибо. Ты не обязана....
Санера удивленно посмотрела на девушку, не совсем понимая, и в этот раз не из-за незнания языка, что говорит девушка. Обернувшись на дверь, убеждаясь, что лекарь ушел надолго, судя по всему, за лекарствами, египтянка встала на ноги, отрываясь от своего занятия, и закрыла плотнее дверь, помня, что именно из-за таких маленьких деталей, как незакрытая дверь, терпели крах великие империи. И только потом сняла никаб, возвращаясь на пол рядом с больной, и дружелюбно ей улыбаясь.
- Я не понимаю, чего я не обязана? - С некоторым мягким египетским акцентом спросила Сери, снова намачивая полотенце и продолжая работу, переходя на руки девушки и стараясь не причинять боль, видя, сколько синяков и ссадин покрывает кожу.
- Я Санера, я тут живу. А ты откуда? - Да, простота в словах, но Акна еще не научилась плести кружева речи на незнакомом языке, и изъясняться так же красиво, как и на родном. Понимала бы незнакомка египетский, то и Санера спросила "Мое имя Санера, о подруга, попавшая в беду. Я вижу, что тебе нужна моя помощь, и оказываю ее, надеясь, что однажды и ты поможешь мне. Что случилось с тобой, о несчастная, и чем ты навлекла на себя гнев богов и людей?". Но, но, но - языка не хватало. С другой стороны, больная точно бы не смогла ответить всей положенной фразой, полностью лишенная сил.

+1

7

Следя за девушкой,Дэрья внимательно смотрела за её движениями и что она делает. Пускай она и была приветлива и мило улыбалась ей,но Дэрья понимала,что это все может быть обманчивым. Привычное дружелюбие Дэрьи пропало в тот момент,когда она попала в руки Сулеймана. Я оказалась в доме работорговца,где полно наложниц и где каждая новая девушка была потенциальной угрозой для других. А лучший способ расчистить себе дорогу - это уничтожить соперницу. Тем более Дэрья не понимала,почему эта девушка вызвалась сама помочь лекарю. Зачем ей это было нужно. В доброту человеческой души Дэрья тоже уже не верила. Девушка была красива,Дэрья не могла это не заметить. Красота таит в себе особую опасность...

Я не понимаю, чего я не обязана?

Дэрья повернула голову,что бы встретиться глазами с девушкой и улыбнулась. Улыбка получилась мучительной,так как пересохшие губы слабо растягивались в улыбке.

- Не обязана ухаживать за мной. Я не верю в простую доброту. Поэтому не понимаю за чем ты все это делаешь.

В горле что-то запершило и Дэрья закашлялась,чувствуя как корябаться горло. Ей снова захотелось пить,но она понимала,что ни пить ни есть много ей сейчас нельзя,иначе это может привести к печальному исходу. Мягкая ткань все ещё скользила по её телу. Дэрья не отрываясь смотрела на руки незнакомки,стараясь уследить куда она переместит их в следующий момент...И когда её руки скользнули вниз по животу,Дэрья вскрикнула и,зашипев откинула руку незнакомки.

- Не трогай. - Хриплый голос говорил о злости и страхе. Дэрья просто не могла позволить...перед её глазами все ещё стоял мужчина,который надругался над её телом. Она ненавидела его,и каждое прикосновение вызывало ненависть с новой силой.

Я Санера, я тут живу. А ты откуда?

Девушка как будто пыталась успокоить Дэрью. Акцент выдавал незнакомку и,Дэрья быстро поняла,что она не персиянка,ну а о большем Дэрья не хотела и не могла думать. Голова опять закружилась, а сердце забилась об ребра с новой силой. Воспоминания начали мучит душу девушки...

- Я с улицы. - Коротко ответила Дэрья. - Меня нашли и принесли сюда. -  Что на самом деле случилось,Дэрья не хотела рассказывать.

0

8

Санера едва не разлила воду, ошарашенная резким всплеском сил девушки, которая до этого момента не подавала особых признаков жизни. Спокойно посмотрев на подопечную, с некоторой скукой и даже жалостью, Сери усмехнулась.
- Ты глупа. Я то тебе точно сейчас больно не сделаю. - И это было правдой. Акне могло засчитаться, только если больная выздоровеет, а не умрет, и именно поэтому она сейчас сидела здесь.
- Я с улицы. Меня нашли и принесли сюда.
Египтянка удивленно приподняла бровь, а потом коротко рассмеялась, снова намачивая платок, и прикладывая его к губам девушки. Уж насколько она понимала людей, что и язык тут роли не играл, чтобы понять, что ее подопечная лжет. Или не продумала, что сказать. Например то, что во владения работорговца с улицы попасть невозможно - должен быть заказ, или сам Сахир выбрал ее для себя. Но назвать работорговца добрым самаритянином, который подобрал умирающую девушку по доброте душевной и привез к себе, приказав заботиться и лечить, это слишком.
- Ты не умеешь врать. Или не говоришь ту правду, что интересна мне. Как тебя зовут? Это невежливо. - Сери снова улыбнулась, промывая полотенце. - Ты позволишь ухаживать мне, или позвать господина лекаря?
Египтянка помахала полотенцем в воздухе, с очаровательной улыбкой смотря на подопечную, уже вставая на колени, чтобы позвать мужчину и позволить ему обмывать девушку ниже живота.

0

9

Ты глупа. Я то тебе точно сейчас больно не сделаю.

Дэрья смотрела на девушку и уже сейчас понимала,что ничего хорошего у них не сложится. Слишком была надменна и самоуверенна её собеседница. Слишком для того,что бы она могла нормально с ней общаться. Я оказалась права. Здесь никому не стоит верить. Ведь если человек чувствует власть над кем-то и думает то,что он превосходит его,то будет вести себя как хозяин. Дэрья знала это так как много лет проработала дрессировщицей. Все как у животных. Если ты хоть на минуту позволил усомнится в своем лидерстве и власти,кошка может убить тебя,отвоевывая власть себе. Дэрья была благодарна этой девушке,но она не собиралась принимать её тон. Хотя и спорить с ней она не собиралась. Именно поэтому она ничего не ответила,принимая губами новую порцию влаги,с удовольствием впитывая её и понимая,что силы постепенно возвращаются. Конечно не настолько что бы встать и пойти веселиться,но она чувствовала,что руки и ноги начали двигаться и в голове перестало шуметь.

Ты не умеешь врать. Или не говоришь ту правду, что интересна мне. Как тебя зовут? Это невежливо.

Дэрья фыркнула,оголяя белоснежные зубы. Ей стало интересно и весело от того,что говорит её собеседница. Неужели она думает,что я обязана отвечать ей и говорить правду? Дэрья поняла,что эта девочка ещё очень молода и наивна.

- Я конечно тебе очень признательна за заботу,которая явилась неизвестно от куда,но я не обязана отчитываться перед тобой. А вежливость. Этого достоин только мой господин.

Дэрья ответила коротко и холодно. Её начинала напрягать та ситуация, в которой она находилась,её раздражало то, что она почти без сил лежит перед этой девушкой,которая насмешливо принимает каждое её слово. Напряжение перерастало в злость и последняя фраза девушки вывело Дэрью из состояния слабости.

Ты позволишь ухаживать мне, или позвать господина лекаря?

Глаза Дэрьи сузились,а из горла вырвался рык. Ты смеешь меня запугивать маленькая девка. Мысли девушки метались по сознанию,и она была опечалена тем фактом, что слаба и не может ответить по полной программе этой наглой наложнице,которая уловив слабость и страх девушки,наверняка понять ситуацию, в которой она побывала,смела так нагло её этим запугивать. В то время как незнакомка начала подниматься,Дэрья рывком ухватилась за тряпку и рванула на себя.

- Я не думаю,что стоит беспокоить господина,тем более,что он отправился за лекарствами. Он и так сделал слишком многое для меня,что не должен. А о себе я позаботиться смогу сама.

Тихий,но уверенный и больше не дрожащий голос,говорил о том,что Дэрья полна решимости и её решение уже ничего не изменит. Молодая девушка могла понять любого,но сейчас она была слишком напугана,слишком уставшая и слишком болела душа,что  бы она ещё выслушивала угрозы этой девочки. Сжимая тряпку в ладони,Дэрья приподнялась и нагнулась, обтирая себе ноги. На соседку она больше не смотрела. Руки уверенно скользили по ногам и бедрам,говоря о том,что  в ничьей помощи эта девушка больше не нуждается.

0

10

Санера прищурилась, напрягаясь, как только девушка рванула тряпку на себя. Не став спорить, она отпустила полотенце, просто пододвинув чашу с водой поближе.
- Я не думаю,что стоит беспокоить господина,тем более,что он отправился за лекарствами. Он и так сделал слишком многое для меня,что не должен. А о себе я позаботиться смогу сама.
Отличная же благодарность за помощь, ничего не скажешь. Сама вежливость и воспитанность. Три минуты от смерти, а уже о себе возомнила неизвестно что. Теперь понятно, за что ты поплатилась. Если ты так с каждым говоришь, я вообще удивлена, что ты в живых осталась. Видимо, стоило оставить тебя на полдня где ты там валялась.
- Это ты говоришь сейчас. Пять минут назад ты ничего не могла сказать. Я не буду удивлена, если однажды вся твоя злость снова вернется к тебе, но на этот раз никто не поможет тебе. Я пришла сама, с открытой душой, назвала свое имя, напоила тебя, когда тебе этого хотелось, накормила тебя, когда это тебе требовалось. Сняла холод и усталость с твоих рук, и вот так ты платишь мне? За то, что я хотела знать твое имя? - Акна говорила очень и очень спокойно, не улыбаясь, пытаясь выговаривать слова правильно.
- Я была вежлива, и старалась не нарушать законы незнакомой мне страны. И мне показали, что даже персы не ценят своих законов. - Девушка поднялась на ноги, коротко поклонилась и пошла к выходу, прихватив никаб. - Мне нужна подруга, знающая законы, и которая в силах помочь мне разобраться. Это - не ты. Я позову лекаря.

+4

11

- Это ты говоришь сейчас. Пять минут назад ты ничего не могла сказать. Я не буду удивлена, если однажды вся твоя злость снова вернется к тебе, но на этот раз никто не поможет тебе. Я пришла сама, с открытой душой, назвала свое имя, напоила тебя, когда тебе этого хотелось, накормила тебя, когда это тебе требовалось. Сняла холод и усталость с твоих рук, и вот так ты платишь мне? За то, что я хотела знать твое имя?
Дэрья поморщилась от слов девушки. Она понимала, что говорила с ней слишком грубо или даже холодно. Что следовало бы быть более благодарной к той, что ухаживала. Но Дэрья всем нутром чувствовала, что эта доброта была вызвана не благородством души, и она просто не могла принять тот тон, с которой с ней разговаривали. Да, она была без сил и почти при смерти, но она никогда бы не позволила с собой так разговаривать ещё и смеяться, подстегивая и запугивая какими-то моментами. Именно поэтому Дэрья так себя и повела. Но оправдываться перед ней она точно не собиралась.
- Я сказала тебе спасибо. Я думаю, этого будет достаточно для той, что так искренне желала мне помочь. Или ты была бы более довольна, если бы я пала ниц перед тобой? Такого не будет. Есть вещи, о которых люди не хотят разговаривать. Для этого они скрывают это или прикрывают ложью, и не обязательно тыкать его в это лицом, показывая свой ум и находчивость. 
Дэрья обтирала свои ноги, мягкими движениями скользя по внутренней стороне бедер и между ног, чуть морщась от боли и отвращения нахлынувших воспоминаний. Закончив с обтиранием, она бросила в чашу тряпку, и откинулась на подушку, закрывая глаза. Голова кружилась, и руки вновь дрожали от того, что нагрузка на тело поступила ударной дозой. Но Дэрья держалась, чувствуя какие-то силы. А это давало надежду на выздоровление и дальнейшую жизнь. Интересно кто она тут. Какое место занимает среди наложниц гарема. Со временем я думаю, это узнаю.
Я была вежлива, и старалась не нарушать законы незнакомой мне страны. И мне показали, что даже персы не ценят своих законов.Мне нужна подруга, знающая законы, и которая в силах помочь мне разобраться. Это - не ты. Я позову лекаря.

Легкая улыбка коснулась губ девушки. Не открывая глаз, она вздохнула и проговорила, стараясь не тратить силы на какую-либо интонацию голоса.
- По одному человеку о народе не судят. Раз ты так умна,  почему это правило не учла? И ещё запомни…Здесь нет друзей. В гареме не может быть подруг. Каждая в тайне мечтает уничтожить другую. Не будь так доверчива и наивна, и ты сможешь выжить в этом жестоком мире.
Дэрья замолчала, не желая больше ничего говорить. Она от всего сердца желала этой девочке счастья, но если она действительно желает и жаждет найти себе подругу среди наложниц, то её ждет мучительная жизнь, полная предательства и разочарования. Ну что же…каждый выбирает свой путь. Усталость накатила волной, и Дэрья мгновенно уснула.

0

12

Санера только усмехнулась на ее слова, покачав головой. Увидев, что девушка заснула, Акна бесшумно вернулась, забрала миски с грязной водой и испорченный тряпки. Сделав еще несколько рейдов, быстро снуя между комнатой незнакомки и кухней, Сери принесла новый графин с прохладной водой, и блюдо с разнообразной едой. Полностью прикрыв подопечную легким покрывалом, девушка ушла разыскивать лекаря.
Никогда никому не говори правду - первый закон жизни. Все слова должны быть взвешены, проверены и с двойным дном, чтобы при случае их можно было трактовать в свою пользу. Все хорошо. Где же этот лекарь то? Куда подевался?
Недовольно поморщивщись, что вынужденна помогать какой-то истерически и враждебно настроенной девушке, Санера успокаивала себя тем, что ее помощь обязательно заметят. Что получится из этого, она еще не знала, но стоило позаботиться о создании собственной репутации перед хозяином.
Наконец найдя старика, Акна знаками показала ему, что закончила с работой, и подопечная спит, и, не получив новых приказов, ушла в сад.

---------> Сад во владениях

0

13

Дэрья проснулась от оглушительного шума и застонала. Голову словно разорвало сильным ударом, и девушка резко открыла глаза. Около её кровати толпились две девушки, и видимо суетились. Одна быстро подняла с пола кувшин с водой, и быстро собирала тряпкой воду. Вторая же суетилась рядом и не видела, что Дэрья пришла в себя. Что за переполох? Все будто бешенные. Дэрья уловила шум вне стен этого дома и удивилась. Глаза болели и резали, словно открытые раны. Голова рассказывалась, но смертельной слабости уже не было. Голод отступил, и Дэрья начала приходить в себя. Но очень хотелось пить…Пройдет ещё немало дней, пока её тело насытится водой. Дэрья заметила, что она облачена в легкое белое одеяние. Видимо пока она спала, лекарь приходил к ней, или та строптивая девчонка заходила и одела её. Странно, почему я даже не почувствовала этого. Наверное, потому, что организм так хотел спать. Ведь на самом деле Дэрья почти не спала. Голод, боль и крысы не давали девушки уснуть. Все это время она почти не сомкнула глаз, ничего удивительного, что сейчас она чувствовала себя настолько уставшей, что сию же секунду хотелось закрыть глаза и провалиться в сон. Но, увы, мешала головная боль и шум.
- У тебя вообще в руках ничего не держится. Что с тобой, в конце концов?
- Эта…Эта девушка была такая бледная, словно труп. Я испугалась.
Чуть постарше женщина фыркнула.
-Посмотрите на неё, какая неженка. Прочь от сюда.
- Но...
- Прочь, я сказала. Я сама все уберу.
Девочка долго не спорила и вскоре её и след простыл. Женщина опустилась на колени подле кровати и начала собирать тряпкой воду. Дэрья смотрела на её спину и думала о том, кто она такая. Она явно имела власть над слугами. Наверное, она старшая в этом доме среди прислуги, а может наставница наложниц. Как потом оказалось, первая версия была верная. Дэрья решила не рисковать.
- Госпожа...я могу попросить у вас воды?- Дэрья сама поморщилась от того, что ей приходится говорить и принижаться, но она поняла, что порой только повиновением можно избежать страшные вещи. Как жаль, что когда я попала в руки этой твари я об этом не думала...Легкая боль сжала живот девушки и она поморщилась. Незнакомка вскинула голову и внимательно посмотрела в лицо Дэрьи. Прошло несколько секунд, прежде чем она покачала головой.
- Всевышний, что же они с тобой делали. Чем же ты провинилась, девочка, что тебя так наказали? - Она встала с колен и поднесла к губам Дэрьи небольшое блюдце, в которой была свежая и холодная вода. Мелкими глотками Дэрья начала пить, понимая, что сразу проглотить воду не сможет. Горло резало. Вода мягко смазывало просохшее горло девушки. Откинувшись на подушки без сил, Дэрья посмотрела на женщину.
- Меня купили слуги вашего хозяина. Но видимо я настолько невзрачная, что меня попросту забыли в подвале.
Женщина вскрикнула и тут же закрыла ладонями рот. Глаза её выражали ужас, Дэрья опустила глаза.
- Но мне бы не хотелось говорить об этом. Могу ли я вас попросить рассказать, куда я попала. И что это за место. И откуда такой шум. - Дэрья поморщилась. - Вы же наверняка все знаете.
Женщина надолго замолчала, видимо обдумывая просьбу девушки, но потом желание поделиться взяло вверх, и она подвинулась ближе.
- Ты в загородном поместье  Сахира Ахуджи. - Начала женщина, и Дэрья поняла, что не ошиблась. Меня купил этот работорговец. Он помог мне... - Он совсем недавно со всем своим имуществом, женщинами и слугами переехал сюда. Ходят много слухов на счет его переезда, но самый частый, это то, что он устраивает смотрины женихов для очень знатной девушки. - Дэрья теперь поняла откуда такая суета, и кивнула. Теперь все встало на свои места...Воздуха, мне не хватает воздуха.
- Могу ли я обратиться к вам с ещё одной просьбой? Мне очень хочется на воздух. Могу ли я прогуляться здесь?
Служанка покачала головой, но потом задумалась.
- На половине гарема не запрещается гулять. Но сразу предупреждаю там часто бывают наложницы, а они приветливостью не отличаются, когда касается дело новых девушек у господина. Но я могу тебя проводить и побыть с тобой, тем более, что ты очень слаба и мне не простят, если что-то случится. Встать можешь?
Дэрья медленно подняла корпус, затем опустила ноги на пол, вставая на них. Они дрожали, и кружилась голова. Но через некоторое время, девушка пришла в себя и улыбнулась. Накинув на голову легкий белый платок, она двинулась к дверям. Служанка держала её под руку. Когда они вышли на открытое пространство, Дэрья со стонов вдохнула воздуха. Что же теперь со мной будет. Что ждет меня впереди...Дэрья с ужасом думала об этом.

Отредактировано Дэрья (2012-02-20 15:52:26)

+1

14

Хамида

Слухи о готовящемся празднике достигли обитательниц ночной половины, и задолго до восхода солнца в гареме поднялись шум и суета. Узнав о том, что хозяин поручил Максуду выбрать подружек невесты, девушки всполошились и бросились открывать заветные сундуки.
В женских покоях началось поистине вавилонское столпотворение; девушки примеряли платья и громко ссорились за обладание тем или иным нарядом, звали рабынь и выбирали украшения.
Устав от их крика, евнух Кайлаш отправился на поиски госпожи Хамиды. Он нашел наставницу в ее покоях: склонившись над бронзовой жаровней, она беззвучно молилась и обернулась, стоило гостю переступить порог комнаты. Выслушав жалобы евнуха, женщина грозно сдвинула брови: «За это следует выпороть!»
Следом за Кайлашем она вошла в зал для приемов, где уже собрались возбужденные девушки. Увидев наставницу, будущие наложницы разом замолчали, и к ней жадно устремились взгляды нескольких десятков  насурьмленных глаз.  Одни смотрели со страхом, другие – с предвкушением, но во всех без исключения таилась надежда.
В тревожной тишине Хамида придирчивым взором оглядывала своих подопечных. Кого-то похвалила за красивый наряд, кому-то велела переменить ленту, снять ожерелье или подвести глаза.
Вскоре за ними явился Максуд. Помня наказ усты, девушки выстроились одна за другой, по традиции сложив руки на груди, и медленно подходили к нубийцу. Четвертой по счету была Гузель. Едва она остановилась перед Максудом, мужчина сделал знак госпоже Хамиде. Та почтительно склонила голову и подозвала к себе девушку. Затем Максуд выбрал Гульшах – миниатюрная персиянка робко улыбнулась и, поймав на себе тяжелый взгляд нубийца, плотнее закуталась в свою алую накидку.
Санеру выбрали третьей. Когда настала ее очередь, Максуд долго разглядывал египтянку, которая, подобно остальным, стояла перед ним, не поднимая глаз. Девушка была высока ростом, даже чересчур.
Наложницы затаили дыхание – каждая втайне надеялась, что свирепый негр выберет ее. Кивком головы Максуд отправил египтянку к двум другим красавицам. После этого он объявил, что евнухи могут вернуть девушек в их покои, и обратился к оставшимся, приказав им следовать за Кайлашем в сад.
- Отведи их в «розовую беседку». Они не вернутся в гарем до вечера.
Приемная опустела, в ней остались только Максуд и Хамида. Подождав, когда за Кайлашем закроются двери, женщина приблизилась к нубийцу и осторожно сказала: «Меня по-прежнему беспокоит Эсфирь, господин…»
- Хозяин велел ее позвать. Будут еще женщины.
Нубиец пожал могучими плечами и шагнул к дверям.
- Но зачем?!
- Хозяин женится, - ответил раб, распахивая позолоченные двери. Хамида пораженно молчала, глядя ему вслед. Наконец она пришла в себя и, задумчиво покачав головой, возвратилась в свои покои. Там ее ожидали рабыни, которые помогли усте снять скромную черную абайю и облачиться в красивое платье из темно-зеленого атласа. Густые темные волосы заплели в толстую косу и уложили на голове наподобие короны, укрепив сверху прозрачную вуаль, вышитую золотыми нитками.  Длинные изумрудные серьги и несколько драгоценных колец завершали наряд. 
В дверь громко постучали. Вздрогнув от неожиданности, Хамида послала служанку узнать, в чем дело. Та скоро вернулась и сообщила, что пришел управляющий и настоятельно просит госпожу принять его.
Когда аль-Вакиль показался в дверях, Хамида шагнула ему навстречу и почтительно его приветствовала.
- Салам алейкум, ханум-эфенди, - произнес управляющий, прижав руку к груди и обшаривая своими пытливыми глазками убранство комнаты и высокую дородную фигуру хозяйки. – Господин просит вас встретить женщин, которые пришли сегодня из Суфы.
На лице наставницы отразилось недоумение.
- Но валиде-ханум…
- … сожалеет, что не может исполнить обязанности хозяйки дома, - подхватил аль-Вакиль, расправив плечи и выставив вперед круглый живот. – Ей с утра нездоровится, так что пришлось послать за лекарем.
- Скажите господину, что я уже иду, - спокойно ответила та и, набросив на плечи накидку, потребовала, чтобы управляющий немедленно проводил ее к воротам.

0

Вы здесь » [ Персия ] » Владения работорговца » Гарем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно