[ Персия ]

Объявление

Правила | "В игру требуется" | Список ролей | Сюжет | Вопросы к администрации | Объявления | Шаблон Анкеты | Принятые персонажи

Форумная игра «Персия» - сплав древней истории и авантюрных приключений в духе «Принца Персии» без магической составляющей. Альтернативный мир создан под впечатлением игр "Assassin's Creed" и "Prince of Persia", сказок «Тысячи и одной ночи», поэзии Фирдоуси, Хайяма и Рудаки, мифов и легенд народов Ближней и Средней Азии.

Объявления: О ЗАКРЫТИИ ИГРЫ
Рейтинг игры NC-21. Идет дополнительный набор игроков, много вакансий. Записывайтесь на новые квесты. Появилась тема для заявок Мастерам игры.

Время/Погода: Полдень. Солнце высоко стоит над башнями суфийских дворцов и отвесными лучами припекает затылки и спины жителей столицы, не боящихся его жара.
Действия в игре: Персия, Суфа: VI век. Улицы города кипят от обсуждения новостей - в Суфе проводится соревнование претендентов на руку Мэхшид, опекуном которой является Сахир Ахуджа. В столицу прибыл византийский посольский отряд, а также явились тайные гости - ассасины. Во дворце плетутся интриги вокруг молодой царицы. Царевич Парвиз по-прежнему томится в плену.

Необходимые персонажи: ассасины и заговорщики для квеста.
Администрация: Джиуджи аль-Суфи - icq 597433946, Парвиз - icq 591478484.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ Персия ] » Владения работорговца » Небольшая пристройка под замко'м

Небольшая пристройка под замко'м

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i059.radikal.ru/1109/7f/fcaccf556e72.jpg

0

2

-----------> Площадка у входа.

Дэрья почти бежала за мужчиной, который тянул её за собой. Было видно, что ему совсем нет дела,  в каком она состоянии и что ей требуется медицинская помощь. Так же было видно, что он хочет поскорее избавиться от неё и заняться более интересующим его вопросом.  Он не был заинтересован в этой купле-продаже, а значит и девушка его мало волновала, что впрочем, не могло не радовать саму Дэрью. Ещё бы одного такого издевательства она бы не пережила. Спотыкаясь, Дэрья выбивалась из сил, и когда они резко остановились, она не могла поверить своему счастью. Они оказались около небольшой пристройки. Мужчина стащил её по порожкам вниз, и впихнул в маленькую комнатку, и молча закрыв за собой дверь, повернул ключ с той стороны. Дэрья стояла около стены и смотрела на закрывшуюся дверь немигающими глазами…тело дрожало, а ноги готовы были вот-вот отказать. Перед глазами мелькали ужасные картины прошлого, крик матери и окровавленное тело отца. И сегодня…её собственный крик отчаяния и боли…крик безысходности…Помогите мне…кто-нибудь…Тихий стон вырвался из уст девушки, и она начала оседать на землю. Из горла вырвались рыдания, а из глаз брызнули слезы. Они катились по щекам, заливая одежду. Как же больно…Из груди Дэрьи рвались рыдания и крик, кажется был готов разорвать горло, но она просто плакала. Опустившись, она упала на землю, сжимаясь комочком как маленькая девочка, которая очень боится. Страшно…как мне страшно…за что? Скажи мне Всевышний, за что?...Низ живота снова сжался от боли, и рыдания стали громче. Дэрья плакала, так как никогда не плакала. Ужас и боль всего, что произошло с ней, обрушилось на неё всем грузом. И опять неизвестность. Безумная и страшная неизвестность по имени Сахир Ахуджа.

+1

3

---------> Купальни

- Рассказывай, - произнес Сахир, поглядывая на молодого раба, который усердно оттирал песком декоративную железную решетку.
- Неделю назад ты, мой господин, побывал в лавке Хоршеда аль-Рахмана, - начал Максуд, останавливаясь поодаль от хозяина.
- Я знаю, где был и что делал! - рявкнул тот, и нубиец замолчал, пережидая эту внезапную вспышку гнева.
Ахуджа поднял голову и, прищурившись, посмотрел на забранные мелкой решеткой окна второго этажа, выходившие во двор. В этой части дома располагалась женская половина, в которую можно было попасть через узкую дверь с резным позолоченным узором. Впервые приехав в Кальб-аль-Акраб и тщательно осмотрев дом и прилегавшие к нему строения, Сахир решил, что именно здесь и будет гарем. Одна сторона здания выходила на вымощенный плитами двор, а другая – на великолепный сад, в котором росли лимонные и апельсиновые деревья, финиковые пальмы, орех и алыча. У подножия деревьев были разбиты яркие клумбы, пять больших фонтанов непрерывно извергали прохладную воду в бледно-зеленые мраморные чаши. Женщины могли спокойно гулять здесь, зная, что их никто не побеспокоит.   
- На базаре ко мне подошел Сулейман и предложил взглянуть на одну девушку, - осторожно проговорил Максуд. – Он уверял меня, что она необыкновенно красива… «Это редчайшая жемчужина!». Так он сказал.
Работорговец усмехнулся.
- Аль-Аббас любит приврать, но на этот раз он сказал правду. Девушка прелестна, мой господин, кроме того, она сильна духом и очень горда. Ее красота околдовывает…
- Похоже, тебя она уже покорила, - заметил Сахир и насмешливо посмотрел на нубийца. Раб замолк, словно устыдившись собственной горячности, а через минуту продолжил совсем другим тоном: «Когда я увидел ее, то подумал, что эта женщина больше остальных подходит под описание, которое нам оставил фессалиец».
- Красота, острый и дерзкий ум, независимость и некая загадка, - перечислил его хозяин и ускорил шаг.
Впереди была стена из грязно-серого песчаника, к которой прилепилось приземистое двухэтажное строение без окон, именуемое «колодцем». Протиснувшись в узкий проход  под каменной аркой, Сахир и его спутник остановились перед низкой сводчатой дверью, узкой и крепкой, из цельного дуба, с железной оковкой. Нубиец взял ключ, который ему дал управляющий и вставил его в отверстие, отпирая тяжелый навесной замок.
Ахуджа вошел в темное тесное помещение и огляделся; справа и слева угадывались еще более темные участки арочных проемов, создавая иллюзию смежных помещений. Он шагнул вглубь комнаты, вдыхая тяжелый, насыщенный человеческими испарениями воздух и напряженно всматриваясь в окружающий мрак.
Максуд шел следом за хозяином, чуть пригнувшись, чтобы не задеть головой потолочные балки; заметив в самом темном углу груду истлевшего тряпья, нубиец направился прямиком к ней. Разбросав в стороны грязную вонючую ветошь, он отыскал под ней пленницу и, схватив ее за плечи, рывком поставил на ноги.

+3

4

Время…беспощадное  создание Всевышнего, которая неукротимо куда-то бежит, торопясь, унося годы жизни, или наоборот медленно, словно улитка передвигается в своих владениях, заставляя мучиться тех, кто в нем находится. И никогда не было наоборот. Когда мы молим время остановиться, оно проносится, словно самый быстрый зверь за которым гонится хищник. Когда мы желаем, что бы время шло быстрее, оно замедляется настолько, что, кажется, оно и вовсе не двигается с места. Время, ты не лечишь…ты затмеваешь разум, мутишь рассудок, только для того, чтобы в нужный момент все это вернуть на поверхность души человека. Ненавистное время…будь ты проклято. Сколько я уже здесь…Время потеряло свой счет…Я не вижу ни солнца, ни неба. Мне не видны рассветы и закаты. Я умерла и попала в ад? Вечная темнота и жара, сменяющаяся холодом. Голод, который истощает тело и воспоминания, которые заставляют сердце изводиться безумной болью. Но нет сил больше плакать и кричать, нет больше сил звать на помощь, нет больше сил бороться…Прости меня мама, я проиграла эту битву. Дэрья лежала на холодном, каменном полу, откинувшись на стенку спиной. Дрожащие руки исхудали, тонкие пальцы сжимались и разжимались, что бы хоть как-то привести в движение тело, что бы оно окончательно не онемело.  Тело свела судорога, от чего к горлу подступила тошнота, и девушка простонала. Дэрья умирала. Она умирала с голоду. Сколько прошло времени с тех пор, как она оказалась здесь, она не знала, но она понимала, что ещё немного и сил у неё совсем не останется, и она просто умрет от голода. А то, что за ней никто не придет, она уже была уверена. Брак видимо было решено не доставать и дождаться пока он умрет своей смертью. В углу пискнула огромная крыса, и Дэрья вжалась в стену, немигающим взглядом смотря в дальний угол.
- Не дождешься тварь. Я не достанусь тебе.
Тихо прорычала девушка, скрипнув зубами. Все это время Дэрья старалась не шевелиться, чтобы не тратилась энергия, да  и побои и насилие давало о себе знать. Девушка нуждалась в медицинской помощи ещё тогда, а сейчас все, что было поранено ещё больше усугубилось и могло дать ужасные последствия.  Вокруг стояла вонь. Медленно подобрав под себя ноги, Дэрья сжалась в комочек, чувствуя, как от слабости дрожит тело. Еще немного и у неё не останется сил даже держаться в вертикальном положении. Когда же это кончится…Всевышней, если так суждено мне оказаться с тобой, так забери меня…не мучай больше…зачем ты избрал такой жестокий способ моей смерти. В углу крыса вновь пропищала, будто разочарованная тем фактом, что её добыча все ещё шевелится.
- Сгинь проклятая.
Дэрья замерла, услышав шорох и затем резкий щелчок. Через отворившуюся дверь в помещение проник тусклый свет. Затем показались две фигуры. Дэрья прижалась к стене, не веря своим глазам. Мне мерещится. Это все мне кажется. Я от голода схожу с ума. Это не могут быть люди. Кто это…Девушка закричала бы, если бы у неё оставались силы. Рядом валялась куча каких-то тряпок, которые она собрала возле себя, чтобы не было так холодно. По ночам в этом погребе было невыносимо холодно. Только так Дэрья понимала, какое время суток сейчас на воле. На некоторое мгновение повисла тишина, и Дэрья ещё больше убедилась, что ей показалось. Но в следующее мгновение, послышались быстрые шаги, и кто-то резко поставил её на ноги. Слишком резко. Что-то хрустнуло и, девушка вскрикнула, понимая, что теряет сознание. Схватившись руками за руки человека, который держал её, она начала глубоко дышать, не давая сознанию померкнуть совсем. Темнота отступала, и затуманенным взглядом она смогла рассмотреть того, кто сейчас держал её, крепко вцепившись за тонкие плечи. Девушка поняла, что перед ней мужчина. Его темно-карие глаза смотрели на неё внимательно и с долькой злости. Руки крепко сжимали плечи, от чего Дэрья все ещё держалась на ногах.  Сквозь пелену без сознания проступили какие-то шрамы на лице мужчины. Нет…Это было чем-то другим. Дэрья не могла понять, потому что все чаще стала проваливаться в какое-то беспамятство.  Но тут резкое осознание отрезвило девушку, и она встрепенулась, поднимая глаза на мужчину. Пелена спала, и грудь перестала сжиматься, давая возможность воздуху в легкие проникать свободно. Перед ней стоял Сахир Ахуджа собственной персоной. Она часто слышала о нем и доводилось видеть этого мужчину. Таких случаев было очень мало, но было достаточно и одного раза, что бы запомнить его. Татуировка, которая располагалась на пол лица, была отличительной чертой работорговца. Девушка вместо того, что бы испугаться, обрадовалась этому факту. Значит сюда спустился сам хозяин, и он поможет ей выбраться отсюда. Дэрья уже не думала о том, что ждет её потом. Она мечтала выбраться из этого места, и она была готова на все ради этого. Ресницы дрогнули, и карие глаза устремились на мужчину.
- Помогите.
В голосе слышалась мольба, с нотками сопротивления. Дэрья находилась в ужасном физическом состоянии, но она не падала духом. Не сейчас, только не сейчас, когда она почувствовала спасение, хотя бы на короткий срок. Она смотрела на работорговца как на спасителя. Она надеялась, что он ничего не сделает с ней. Вместе с этим в глазах читался какой-то страх и уважение. Как ни крути, Сахира она боялась. Почему…она сама объяснить себе не могла. Но во всем его виде, движении, взгляде читалось власть, и сопротивляться этому Дэрье не хотелось. Пока не хотелось…Лишь необычный огонек её глаз могли выдать  то, что девушка так просто никогда не сдаться.

+1

5

- Она едва дышит, - мрачно сообщил Максуд и вгляделся в бледное до синевы лицо с заострившимися скулами. Он легонько встряхнул девушку, отчего голова ее безжизненно мотнулась из стороны в сторону, рот приоткрылся, обнажая два ряда мелких и острых, как у хищного зверька, зубов… На этом лице напряженно жили одни только глаза – огромные и беззащитные, подернутые дымкой мучительного страдания. Остальное было агонией, угасающей полужизнью.
Передав девушку хозяину, Максуд подошел к двери и широко ее распахнул, впуская в тесное и душное помещение солнечный свет и свежий воздух. Обернувшись, он увидел, что работорговец держит бесчувственную пленницу на руках и в душе его вновь вспыхнул гнев на аль-Вакиля. Этот мерзавец едва не погубил ее! 
Сахир бережно прижимал девушку к груди и слушал, как неистово колотится ее сердце. От него не ускользнули ни ее бледность, ни ужасающая худоба; он догадывался, что управляющий запер невольницу в «колодце» и попросту забыл о ней. Девушку не кормили целую неделю, у входа стояло перевернутое ведро, в котором не осталось ни капли воды. Удивительно, что она была еще жива, когда они нашли ее…
- Помогите… - голос, дрожащий и слабый, коснулся его слуха. Дэрья сморщилась, как будто от боли, уткнулась холодным влажным лбом ему в плечо и безвольно замерла.
- Вынесем ее на воздух, - решил Ахуджа, направляясь к дверям. Глаза девушки были закрыты, и длинные черные ресницы четко выделялись на бледном, исхудалом лице.
Утро еще только начиналось, и снаружи было прохладно и свежо. Через минуту Дэрья открыла глаза – ее рассеянный и мутный взгляд скользнул по лицу работорговца, задержавшись на узоре татуировки, после чего отяжелевшие веки вновь медленно опустились.
- Зови лекаря, - отрывисто приказал Сахир. Не дожидаясь ответа, мужчина повернулся и зашагал со своей ношей к дому.

---------> Гарем

+2

6

<-------Дом Сахира Ахуджи.

Нефтис бежала сломя голову. Она спешила, чувствуя почему-то, что может опоздать. На самом деле она боялась останавливаться, потому что боялась передумать. Она всем сердцем надеялась, что сегодня её мечта исполнится. Что может быть счастливее для маленькой девочки, которое пережила такое, кроме как обретение дома и того человека, которого она так долго искала, а потом следила за ним, что бы понять как он живет. Чем дышит. Наблюдать за своим братом, что бы понять, стоит ли…Но чем больше Нефтис наблюдала тем больше сомневалась в том, что стоит туда соваться…Ведь Сахир богат и известен, ему не нужна такая дурная слава, как дочь одной из наложниц его отца…Уже с возрастом мечты маленькой девочки начали разбиваться о реальность. И она уже трезво понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но все равно та малютка, Нефтис, которая смотрела в глаза своему любимому брату, говорила, что стоит попробовать, что возможно он помнит её и не забыл. Что примет и они навсегда будут вместе. Нефтис прибавила шагу,  но резко  остановилась как вкопанная. Около стены, одного из заброшенных построек столпились уличные мальчишки. Нефтис поняла это по одежде, которая была похожа на её. Они смеялись, но смех девочке не понравился. Он вызывал ужас и отвращение…Сквозь крики и улюлюканья она услышала писк, и жалобное мяуканье. Руки девочки задрожали и кулаки сжались. Дыхание перехватило, когда увидела, что мальчишки мучают маленьких котят, а один из них держит рядом с ними кошку, которая жалобно мяукала, словно умоляя не трогать её детей. Нефтис долго не думала. Словно бомба взорвалась в голове, когда очередной мальчишка, опустил наотмашь руку на маленького котенка. Девочка рванулась с места, ей было все равно, что их больше, и ей было все равно, что она девочка, а они вполне здоровые ребята и скорее всего старше её. Первый удар пришелся по спине тому самому, который держал кошку. Он упал на колени, выпуская маму котят, которая тут же метнулась к своим чадам. Пацан тут же вскочил на ноги и впился в Нефтис взглядом. И тут Нефтис поняла, во что ввязалась. Это были глаза не ребенка, а зверя. По-другому не может быть. Они были налиты кровь от ярости за то, что она посмела оторвать его от такого занимательного занятия. Нефтис вся дрожала. Ярость, безумие и страх смешались воедино давая яростную смесь. Кошка громко мяукала, оплакивая своих малышей.

- Отпустите их, ироды! – Голос Нефтис срывался на крик. Она была в ярости. Её всю трясло от ненависти к этим людям и к тому, что они делали. Мальчишки все разом повернулись, отвлекаясь от котят. Краем глаза девочка, увидела, как кошка ложится к одному из них и жалобно мяукает. Было поздно…Нефтис поняла, что все котята были замучены насмерть. Ярость полностью затмило глаза девушки. – Твари!

- Ну, и что ты нам сделаешь, сопляк?  – Нефтис поняла, что никто не понял, что она девушка. Это было ей на пользу. Учуяв девочку, эти животные могут сделать все что угодно. Нефтис рисковала собой, своей жизнью, но она уже не могла трезво думать. – Смотри, смотри сюда. – Один их мучителей, развернулся и с силой наступил на хвост кошки, и та жалобно взвыла. Нефтис бросилась на пацана, понимая, что теперь уж точно не избежать. Все померкло в глазах у девочки, все кроме ярости и ненависти на этот жестокий мир, который сделал таких людей, на этих тварей, которые само утверждаются за счет мучения слабых…Она чувствовала себя на месте этих котят, которых просто забили ради интереса. Только потому, что они слабее и меньше.  Яростные удары сыпались на лицо паршивца, но это было недолго. Её быстро стащили на землю, и Нефтис чувствовала сильные удары, которые опускались уже на неё. Она чувствовала медный вкус крови у себя во рту. Перехватывало дыхание от ударов, а по щекам текли слезы, размазывая грязь по лицу. Сколько это продолжалось, Нефтис не поняла, но откуда-то послышался крик городской стражи. Толпу мальчишек быстро разогнали, но увидев, что на земле лежит такой же бездомный, плюнули ей на спину и ушли, даже не предложив помощь. Нефтис тихо стонала, лежа на земле среди мертвых котят. Такая же израненная и избитая. Бок горел огнем. Было такое чувство, что ей все переломали, но спустя какое-то время девочка смогла сесть. Голову шла кругом. Вдруг она по чувствовала что-то холодное е себя на руке, и она увидела, как кошка вылизывает одну из её царапин. Она тихо мяукала и облизывала руку девочки. Нефтис поморщилась, и из горла вырвались рыдания. Она плакала навзрыд, как никогда не плакала. Отчаяние, страх и боль всей жизни, которая она переживала, вырывались наружу диким криком, толчками освобождаясь от оков. Горькие слезы стекали по щекам и шее, теряясь в ткани одежды. Почему? Почему все так…Почему так больно…Почему так больно в душе…Нефтис даже не чувствовала боли физической. Она плакала от другого. Я не смогла…Я не смогла помочь им…Эти твари за мучали этих котят…Маленькая ручка девочки коснулась ушек кошки.

- Прости. – Сквозь рыдания Нефтис еле выдавила из себя слова. – Прости. Я не смогла спасти их. Прости…

Но постепенно боль утихала, и Нефтис уже могла спокойно дышать, лишь только сердце никак не хотело успокаиваться. Девочка медленно встала на ноги (слава Всевышнему, что они не успели ей их переломать). Немного подвигавшись, Нефтис поняла, что множество ссадин и синяков ей не избежать. И сильная боль в ребрах. Больше её ничего не беспокоило.  Вытерев слезы рукавом, она выдохнула. Она даже не стала смотреть на то место, где её только что жестоко избили. Она смотрела вдаль. Там виднелась огромная постройка. Я должна это сделать…Я должна попробовать.. не смогла спасти их, но я должна попробовать спасти себя…Нет, значит на этом моя жизнь и закончится. А если да, то брат обретет самого преданного человека…Нефтис прихрамывая двинулась к поместью брата, и через какое-то время добралась ,утыкаясь в достаточно высокий забор. Нефтис была прекрасно осведомлена, что такие поместья охраняются более опытными хранителями спокойствия, чем слуги и стража. Охранялись такие дома натасканными собаками, которые без промедления разорвут любого, если почувствуют чужого. Нефтис услышала шум во дворе. Видимо эти смотрины начались. Тем лучше для меня. Они наверняка держат собак  на привязи или при себе, ведь во дворе множество незнакомых людей. Нефтис пробралась в другое крыло поместью, подальше от шумихи и подняла голову. Если постараться, Нефтис смогла бы допрыгнуть до верхушки забора, зацепиться и залезть на него, но бок горел огнем. Сжав зубы, Нефтис прыгнула, понимая, что иного выхода у неё нет. Пальцы зацепились за камень, царапая ладони. Нефтис вскрикнула, почувствовав, как словно кинжал впился ей в правый бок. Преодолевая боль и закусывая губы, чтобы не кричать, она подтянулась и забралась на забор, но вот сил держаться у неё не осталось, и она с высоты рухнула во внутреннюю часть забора. Во двор. Удар получился сильный, и у девочки перехватило дыхание. Она лежала на земле пытаясь восстановить дыхание, и чтобы не издать ни звука, ведь собаки могли быть где угодно. Недалеко от места, где она лежала, стояла небольшая пристройка. Добравшись ползком до неё, она спряталась в небольшом коридорчике, приводя свое состояние в порядок. Дождавшись, когда головокружение отступит, она вышла из укрытия и двинулась туда, откуда доносился шум. Она твердо решила для себя, что сегодня же найдет Сахира.  Иначе смысла жить дальше у неё не будет.

+2

7

Оставив Мастанабала спасать испорченные кушанья, Максуд вышел под жаркое полуденное солнце. Оглянувшись на окна гостиной, он ступил на присыпанную песком дорожку и, углубившись в сад, очутился на лужайке, которую окружали фисташковые и лимонные деревья. На ней уже начали возводить шатер для невесты: рабы собрали квадратную площадку из полированного дерева, а сверху расстелили пушистый ковер с голубовато-белым узором.
Пока одни разворачивали затканную золотом ткань, другие несли из дома продолговатые атласные подушки, украшенные длинными кистями, низенький столик и четыре серебряные курильницы. В двух шагах от шатра поставили деревянное кресло, изукрашенное позолоченной резьбой, а вокруг разбросали розовые лепестки. В это кресло сядет невеста, когда за ней явится жених, окруженный друзьями и родственниками, чтобы ввести ее в свой дом и назвать женой. До этого времени она будет оставаться в шатре и вместе с другими незамужними девушками покроет свои ладони и ступни узором из хны.  Однако еще прежде того новобрачную ждал обряд «омовения невесты»: женщины из обеих семей собирались вместе и шли в заранее приготовленную и украшенную по этому случаю баню. Предполагалось (и не без оснований), что юная девушка, готовящаяся вступить в брак и вручить себя незнакомому мужчине, испытывает сильное волнение и тревогу. Совместное купание женщин, которые вскоре станут близкими родственницами, должно было успокоить невесту и внушить ей мысль, что она находится среди любящих ее людей. Кроме того, женщины со стороны жениха могли воочию убедиться, что новобрачная не имеет какого-либо физического недостатка.   
Нубиец нахмурился и подумал о том, что ему следует как можно быстрее разыскать Сайдуллу –  женщины, за которыми пришлось послать в Суфу, запаздывали. Оставалось надеяться, что евнух догадается выслать навстречу людей, которые сопроводят их в поместье.
Отвернувшись от шатра, он быстро пересек сад и, пройдя через каменную арку, оказался во дворе. Обширное пространство было выложено мраморными плитами и обнесено целым рядом высоких стройных колонн из травянисто-зеленого нефрита. Посередине двора располагался фонтан из зеленого мрамора, а по обе стороны от него находились двери: одна вела во внутренние покои дома, другая – на женскую половину. 
Заприметив высокую мощную фигуру нубийца, навстречу ему поспешил управляющий аль-Вакиль.
- Женщины прибыли! – объявил он, задыхаясь от быстрого бега.
- Отправь к ним госпожу Хамиду, - ответил Максуд и пояснил, заметив удивление, мелькнувшее на лице управляющего: - Госпоже Каушалье с утра нездоровится. Хамида-ханум отведет женщин в баню.
Аль-Вакиль хотел спросить еще что-то, когда заметил странную тень, крадущуюся вдоль стены к дому. Он указал на нее собеседнику, и они вдвоем подошли ближе, преградив незваному гостю путь. Им оказался тощий и грязный мальчишка в простых черных шароварах и ветхом кафтане синего цвета, надетом поверх старой, провонявшей потом рубахи.
- Эй, малец, - обратился к нему Максуд, выходя вперед, - ты, верно, ошибся дорогой. Если хочешь наесться от пуза и выпить хорошего вина, ступай вон туда, понял?
Он взял мальчишку за плечо и указал ему на другую сторону двора.

+2

8

Нефтис кралась вдоль забора, тем самым не привлекая к себе внимания. Голоса становились все громче, и она понимала, что добралась почти до самого дома, и от этого становилось как-то жутко и страшно. Так и хотелось развернуться и бежать прочь, пока не сотрёшь об землю ноги. Но сильная, с каждой минутой нарастающая боль давала о себе знать, и даже поэтому Нефтис шла вперед. Она наделялась, что когда брат узнает её, он поможет. Даже если пусть вышвырнет затем на улицу, но он не отпустит её такую…покалеченную.  Маленькая девочка не понимала, что работорговец может даже и не начать говорить с ней. Для него, такие как она, товар, ненужный особенно мусор. Она рождена даже не от его матери, а значит она, по сути, ему никто. Но Нефтис упорно отгоняла от себя эти мысли и шла вперед, второй раз пробираясь через колючки и царапая руки. Мысли путались, а от боли кружилась голова. И не было ничего удивительного, что вперед девушка даже не смотрела. Она, опустив голову, кралась, смотря только на то, что у неё под ногами. И именно поэтому когда её окликнул голос, она так подскочила на месте, да так, что ноги подкосились, и она упала на спину. Что-то внутри хрустнуло, и девочка чуть вскрикнула. То ли от боли, то ли от страха. Она не рассчитывала, что наткнется на кого-то. Она молила Всевышнего, что он даст ей возможность сразу же увидеться с братом. Ведь увидев её, охрана не будет церемониться, даже если она будет кричать, что она родная сестра самого царя Персии.

Ты, верно, ошибся дорогой. Если хочешь наесться от пуза и выпить хорошего вина, ступай вон туда, понял?

Резким движением подняли девушку на ноги, от чего та тихо зашипела. Грубиян. Мужлан. Наесться? Да кто тебе сказал, что мне нужна ваша паршивая еда, богатеи. Непонятно от чего Нефтис была полна гнева. То ли от обиды, то ли от страха, то ли от боли. А возможно и от всего понемногу.  В её памяти начали всплывать разговоры на улицах, в которых говорилось, что Сахир Ахуджа самый жестокий работорговец во всей Персии, что его гнев подобен гневу царя. К…куда ты лезешь, Нефтис. Он никогда не примет тебя. Даже если он поверит и вспомнит тебя, что очень вряд ли, он никогда не подберет с улицы такую как ты. Это убьет его репутацию. Он не пойдет на это. А что бы навсегда закрыть тебе рот…Может пойти на все. Нефтис безумно любила своего брата, даже не смотря на то, что он продал их, не смотря на то, что она понимала, что они для него были обузой. Но что могла сделать маленькая девочка, которая столько пережила перед уличными слухами. Все, что она слышала глубоко врезалось в сознание ещё не сформировавшейся психологически девочки. Ноги Нефтис задрожали, и она начала озираться по сторонам. Мужчина, который все ещё держал её за плечо, видимо почувствовав её страх, улыбнулся. Когда же стало понятно, что она собирается сейчас же убежать прочь, его рука ещё плотнее сжала плечо. В долю секунды Нефтис поняла, что отпускать её никто не собирается. Ещё бы, они поймали воришку и сейчас наверняка думают о наказании или еще, о чем-то. Надо же им как-то развлекаться. А беспризорный мальчишка очень будет кстати. Ведь о ней никто не позаботится и никто не будет её искать. Ужас, словно током прошиб девушку. И она рванулась в сторону. Но не тут-то было. Мужчина был очень силен. Его цепкие руки не отпускали девочку. Схватив её второй рукой, он в открытую засмеялся, видя как она бьется в его руках. Нефтис уже даже не обращала внимание на безумную боль, которая распространялась по правой стороне тела от каждого её рывка. Дернув Нефтис в сторону, мужчина одним движением развернул её лицом к другому. По грязным щекам девочки градом потекли слезы, но она продолжала вырыться. И в тот момент, когда она вскинула голову к нему, из-под рубашки со звоном высвободилась цепочка. Что-то тяжелое ударило по груди девочки, и она поняла, что из-под ворота выбился кулон. Тот самый. Самое дорогое, что было у неё от матушки. Тот самый, что когда-то нашел Сахир и отдал маленькой ревущей девочке. Нефтис замерла, тяжело дыша, давясь рыданиями и слезами. Она видела, как глаза мужчины впились в этот медальон. Он удивленно смотрел на красивую вещицу,явно удивляясь от куда у нищего такое дорогое украшение. Видела, как на секунду на его лице мелькнула тень. Руки, которые сжимал первый, горели огнем, голова кружилась и девочка задыхалась. Осознание происходящего проник окончательно в неё. Я буду лишним грузом. Он вышвырнет меня. Даже если узнает. Но пути назад не было. Подняв глаза, Нефтис прошептала.

- Меня зовут Нефтис. Я родилась в Индии,в гареме Господина Нараяна Ахуджи. Моя матушка была его наложницей. Когда отец умер, его сын приказал распродать гарем. После этого моя матушка умерла, и я отправилась искать его…Мне не нужна еда с ваших столов…и вино, которое вы преподносите высоко почтенным гостям…Я хотела увидеть Господина Сахира…Я его сестра…

+2

9

Поняв, что его заметили, мальчишка попытался сбежать. На лице негра мелькнула усмешка, пальцы сжали плечо Нефтис, не давай ей пошевелиться. Аль-Вакиль покачал головой, досадуя на нерасторопность охраны, которая пропустила уличного воришку дальше ворот. Мальчишку  следовало хорошенько  вздуть, да послать кого-нибудь за городской стражей. Столько народу торопилось поглядеть на состязания, что на площадке перед домом собралась толпа, и этот оборванец наверняка успел что-нибудь стащить.   
Управляющий открыл рот, собираясь поделиться своими сомнениями с Максудом, когда мальчишка неожиданно рванулся в тщетной попытке освободиться, и что-то блеснуло на его тощей грязной шее.
- Погоди-ка… - быстро проговорил аль-Вакиль и наклонился, чтобы поближе рассмотреть украшение  – кусок бирюзы, оправленный в серебро. Потом протянул руку, снимая с шеи цепочку, на которой висел медальон, и показал его Максуду.
Мальчишка судорожно глотал слезы и с тоской глядел на обоих.
- Наверняка, он украл его. Эй, сорванец, где ты взял эту вещь?
Мужчины весело переглянулись, приготовившись выслушать лживую байку о том, как ценный медальон оказался в руках у нищего оборванца. Но тот в ответ понес какую-то околесицу, из которой явствовало, что, во-первых, никакой он не мальчик, а совсем даже наоборот, а во-вторых, хозяин дома приходится ему родным братом. 
- Да я с тобой знаешь, что сделаю? – начал управляющий, грозно сдвинув брови.
- Погоди, Гарун, - перебил Максуд и задвинул Нефтис себе за спину. – Ты разве не видишь, что он помешанный? Великий грех – обидеть того, кого коснулась божья рука. Он и так весь трясется от страха… Возвращайся к гостям, а я уведу его отсюда, пока он не попался на глаза хозяину.
Бросив нубийцу медальон, аль-Вакиль поспешно ушел. Подождав, пока тот не скроется из виду, раб обернулся и хмуро посмотрел на Нефтис. Подойдя к незваной гостье вплотную, он взял ее за подбородок и заставил поднять голову.
- Я Максуд, раб господина Сахира. Повторишь все, что сказала, перед хозяином. А до тех пор держи рот закрытым, иначе я вырву тебе язык.
Убедившись по выражению ее лица, что она поняла его, негр взял девочку за руку и повел в дом.

+3

10

- Да я с тобой знаешь, что сделаю?

Нефтис тихо пискнула, и присела на корточки, загораживая руками голову. Ей хватило одного избиения, от которого до сих пор шумело в голове, и болел бок. Она начала догадываться, откуда такая боль. Было такое чувство, что ей просто поломали ребро, от чего было так больно двигаться и дышать. Но если она все ещё жива, значит, оно не задело органы, а значит не стоит на это обращать внимания. Нефтис давно научилась не обращать внимания на боль, тем более, если она терпима. Но страх перед стражей она все же не смогла преодолеть, слишком она боялась наказания, которое могло последовать. Люди на улице жестоки, но нет жестче богатых людей, которые знают, что наказания им не последует. Как Нефтис и предполагала, ей никто не поверил. Она дрожала всем своим маленьким телом, и судорожно вытирала слезы, которые так предательски струились из глаза. Если бы только вместо них был брат. Если бы только здесь был Сахир. Я бы смогла ему доказать. Он бы узнал этот медальон. А сейчас он в их руках. Они заберут его, и у меня не будет способа доказать Сахиру, что я его сестра, ведь моя внешность очень сильно изменилась, и он просто не признает во мне ту маленькую девочку. Ноги как пружина выпрямились,  и Нефтис зашипела на человека, у которого был в руках медальон. Она, не отрываясь, смотрела ему в глаза, словно дикий зверь. Страх и злость сделали из Нефтис бешеную кошку, которая готова разорвать любого, кто посмеет посягнуть на неё и её собственность. Нефтис только рванулась вперед, что бы накинуться на мужчину и отобрать кулон, как крепкая рука дернула её назад и, второй мужчина завел её за спину, словно загораживая от удара смотрителя. Нефтис от такого потеряла дар речи и весь запал пропал, уступая место вновь нахлынувшей боли и страху.

Ты разве не видишь, что он помешанный? Великий грех – обидеть того, кого коснулась божья рука. Он и так весь трясется от страха… Возвращайся к гостям, а я уведу его отсюда, пока он не попался на глаза хозяину.

Нет! Нет! Не уводите меня отсюда!! Это правда!! Мне нужно увидеть Сахира. Сознание девочки вопило, но она молчала, стоя ровно, словно ноги врослись в землю. Она дрожала, сознание помутилось, и она из последних сил пыталась удержаться на ногах, чтобы не рухнуть на землю, ведь если она потеряет сознание, она не сможет вырваться и оказаться у брата. Она четко решила для себя, что будет биться из последних сил, но сегодня она обязательно увидится с Сахиром. Когда к ней повернулся мужчина и приподнял голову за подбородок, Нефтис слабо начала сопротивляться и зашипела, давая понять, что она не маленький котенок с которым можно будет позабавиться, но уж тем более и не сумасшедшая.  Но вместе с тем, она даже чуть присела, от страха. Этот мужчина был чернокожий, огромных размеров и казалось, может одним ударом прихлопнуть маленькую девочку.

- Я Максуд, раб господина Сахира. Повторишь все, что сказала, перед хозяином. А до тех пор держи рот закрытым, иначе я вырву тебе язык.

Нефтис даже икнула от неожиданности. Она просто не могла принять то, что ей поверили и то, что она сможет увидеться с братом. Коротко кивнув, она почувствовала, как её взяли за руку, и повели  сторону поместья. Ноги девочка еле волокла, не успевая за широким шагом слуги. Она следила за тем, куда делся кулон. Она хотела попросить его, отдать её  вещь, но вспомнила наказ не открывать рот. Он вернет мне его. Вернет. Я знаю.

--------> Комната для отдыха

+2

Вы здесь » [ Персия ] » Владения работорговца » Небольшая пристройка под замко'м

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно