[ Персия ]

Объявление

Правила | "В игру требуется" | Список ролей | Сюжет | Вопросы к администрации | Объявления | Шаблон Анкеты | Принятые персонажи

Форумная игра «Персия» - сплав древней истории и авантюрных приключений в духе «Принца Персии» без магической составляющей. Альтернативный мир создан под впечатлением игр "Assassin's Creed" и "Prince of Persia", сказок «Тысячи и одной ночи», поэзии Фирдоуси, Хайяма и Рудаки, мифов и легенд народов Ближней и Средней Азии.

Объявления: О ЗАКРЫТИИ ИГРЫ
Рейтинг игры NC-21. Идет дополнительный набор игроков, много вакансий. Записывайтесь на новые квесты. Появилась тема для заявок Мастерам игры.

Время/Погода: Полдень. Солнце высоко стоит над башнями суфийских дворцов и отвесными лучами припекает затылки и спины жителей столицы, не боящихся его жара.
Действия в игре: Персия, Суфа: VI век. Улицы города кипят от обсуждения новостей - в Суфе проводится соревнование претендентов на руку Мэхшид, опекуном которой является Сахир Ахуджа. В столицу прибыл византийский посольский отряд, а также явились тайные гости - ассасины. Во дворце плетутся интриги вокруг молодой царицы. Царевич Парвиз по-прежнему томится в плену.

Необходимые персонажи: ассасины и заговорщики для квеста.
Администрация: Джиуджи аль-Суфи - icq 597433946, Парвиз - icq 591478484.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [ Персия ] » Прошлое/Будущее » Everyone is an enemy. Everyone who isn`t us.

Everyone is an enemy. Everyone who isn`t us.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Незадолго до праздника по случаю женитьбы царя, первая половина дня.
Участники: принц Парвиз, царица Саадат.
Место действия: Парк на территории дворца.

Царица Саадат прогуливалась по парку в тени навеса, который несли двое евнухов. Несколько девиц с музыкальными инструментами и питьем сопровождали ее, негромко щебеча. Госпожа не велела им играть, но и не запретила разговаривать, напротив, поощрила вести себя непринужденно… только обходя в разговоре тему приготовлений к празднеству. Ведь именно эта суета утомила ее и вынудила искать спокойствия в саду.
Итак, царь Салар, да пылает ярко огонь его жизни, взял новую жену - очередную прелестницу благородных кровей, которая годится ему в дочери. Чего ради? Третья царица в самом расцвете сил и готова к деторождению, если только супруг пожелает. Если же нужно скрепить союз с близлежащими землями, почему бы не женить сына? А если сладострастие не дает покоя, то зачем в гаремах повелителя томятся сотни ослепительной красоты дев, которых царь едва удостоил взглядом?
Как ни старалась Саадат держать себя в руках, сейчас ей было трудно справиться с угрюмым раздражением. Она не любила поступки, которым не видела веской причины, и еще больше не любила излишества. Когда здоровый мужчина валится с ног, напившись, как свинья, или когда иной закупает наложниц десятками, движимый лишь сиюминутной прихотью, природа их безумий едина - невоздержанность. Неспособность смирить себя и остановиться - это общая слабость всех мужчин, опьяненных вседозволенностью. В такие минуты Саадат благодарила небо за то, что родилась женщиной: у нее была необходимость научиться мудрому поведению. Будь у нее с юных лет такая же свобода, кто знает, какой эгоизм, жажда крови или распутство мутили бы разум Азар. "В наших жилах бежит огонь".
Все же теперь Саадат могла лишь осуждать супруга молча. Он был царем - настоящим царем, человеком, с которым она провела бок о бок всю жизнь, который знал и признавал ее без того страха, с каким мужчины склонны смотреть на женщин, чей ум и внутреннюю силу они замечают. Он был отважен как полководец и мудр как правитель. У них были дети, которыми грех не гордиться, взаимное уважение и даже любовь.
И все это не помешало Салару взять вторую жену, когда она, Саадат, была на пике красоты, а потом третью, когда она еще могла родить, и теперь еще одну, когда она устала говорить себе, что таков обычай и требовать чего-либо невозможно. Ее красота уже утратила свою свежесть - молодая царица была нежна, как бутон розы; ее дети выросли и были готовы к браку, а юная жена подарила царю свое девство; Салар наслаждается тысячей сладких поцелуев, а самые ласковые прикосновения, что дозволены Саадат, - это массаж рабынь, втирающих масла в ее кожу. Чтобы не увядала.
Обычай обычаем, а она была царицей Персии и чувствовала себя уязвленной. Супруг не соблаговолил даже символически спросить ее мнения, прежде чем ввести новую женщину в семью. Это же все равно что подарить ей еще одну дочь, только непокорную и мнящую себя победительницей. А если она добросердечна, то ей хватит дерзости сочувствовать старшей - ей, Саадат Пламенной, Саадат Мудрой!..
И хорошо, если она окажется бесхитростной смирной ланью, как третья жена. Такая быстро теряет свою власть над мужчиной, если, конечно, он не вполне слепец. Со второй женой было тяжело, но Саадат все же одержала над ней победу. Однако тогда она была моложе, гораздо моложе. Что ждет ее теперь?
Такие настроения не покидали царицу в последнее время, и она искала утешения в своих детях. Но сейчас дочери будили в ней тревогу об ожидающей их судьбе, Фарид стремился идти по стопам отца и даже в мыслях не осудил бы его, Камал в глазах матери оставался ребенком... Единственным, к кому она могла обратиться в такую минуту, был Парвиз. Его-то и ждала царица, неторопливо огибая пруд в тени навеса, краем уха слыша тихий говор рабынь.

Отредактировано Саадат (2012-01-06 00:36:51)

+7

2

Парвиз совсем недавно вернулся во дворец, и настроение его не было безоблачным. Стены дома навевали детские воспоминания, но казались такими холодными одновременно, что хотелось сесть на коня и умчаться, рассекая даль, навстречу новым землям, откуда вырвала его прихоть царя. Принца тянуло в бои, в объятья чувственных иноземных красавиц, к кострам и к ночным байкам верных друзей, но присутствие его потребовалось во дворце, и на этот раз оставалось только смириться.
Парвиз не появлялся здесь много месяцев, в дорогах время словно замедляло свой ход, в Суфе же все всегда шло своим чередом. Порядки опять пытались вынудить царевича облачиться подобаемо месту и статусу. На этот раз он без видимого запала отнесся к оценивающим взглядам брата и нравоучительным приветствиям отца, но вести о молодой царевне делали тонкую складку между бровей все более заметной.
Куда бы ни пошел принц, повсюду ему встречались заискивающие лица. Любую небрежность в костюме слуги тут же поправляли, у царя был праздник, и ни единая деталь не могла нарушить общего блеска, наведенного во дворце. Но тревожило Парвиза не это. Как Салар мог снова так унизить его мать.
Если мальчиком принц находил объяснение недовольства царицы в ее необузданном нраве (ведь иметь рядом много женщин - хорошо, это подтверждает значимость любого мужчины, статус и богатство, а его отец самый сильный и влиятельный), то теперь он осознавал, чем были вызваны  ее тревоги.
- Царица!
Парвиз сбежал по невысоким ступеням к площадке у пруда и склонил голову перед первой женщиной Персии. Он знал, о чем сейчас все мысли Саадат, даже если она превосходно скрывала их от остальных, однако не стал затрагивать опасную тему.
- Как вы? Сегодня я видел своего юного брата. Он так вырос, - Парвиз качнул головой, – но совершенно не возмужал. Меня волнуют его увлечения.
Принц едва заметно улыбнулся, вспомнив о длинных ресницах Камала, поднял на мать полный скрытого обожания взгляд и резко прервал свою речь. Царица выглядела так надменно и величаво, даже на лоне природы находясь в окружении свиты и слуг, что его обыденный тон казался здесь неуместным.
- Но не о том, - произнес Парвиз, расправляя плечи и словно вырастая на глазах. - Я хотел лишь выразить вам свое почтение и подтвердить безоговорочную верность.
Поддержка на расстоянии не могла быть эффективной, он отвел взгляд, как нашкодивший ребенок, за это он порой ненавидел Саадат, она всегда вызывала в нем чувство сродни благоговению. И хотя слова Парвиза были правдивы, между отцом и матерью, он предпочел бы встать на сторону второй, однако принц редко появлялся во дворце и уже не мог, как в детстве, просто бездумно перечить царю и придворным, получая не слишком суровые, но ощутимые наказания.
Впрочем, сейчас он находился здесь, его руки были свободны, а разум практически трезв. И уже второй день его посещали совершенно безумные мысли: если его фигура во дворце слишком заметна, то его слуга привлечет к себе меньше внимания, при условии, что не будет слишком часто попадаться на глаза, а он умеет этого не делать. Суедама хитер, красив и вполне может завоевать расположение нежной, мало видевшей жизнь девочки. Нет, разумеется, он ни в какое сравнение не идет с царем Персии. Парвиз нахмурился, эта идея не выходила из головы, молодая жена отца получила слишком большое влияние, кроме того, горожане были в совершенном восторге от новой избранницы повелителя. Принц не мог смотреть на происходящее с должным спокойствием. Отец был велик, но сейчас он влюбился, как мальчишка, и демонстрировал свою невесту, словно в стремлении доказать, что молодецкая удаль еще переполняет его. Виновата во всем, разумеется, самозванка. Следовало что-то предпринять.
Парвиз взглянул на мать и заставил себя улыбнуться. Озвучивать свои мысли вслух было нельзя, царица с детства считала его слишком непродуманным и импульсивным. Возможно, и она таила какие-то мысли на сей счет, принц ждал, когда Саадат заговорит об этом сама.

+3

3

- Царица!
Саадат обернулась на голос. Парвиз взлетел по ступенькам пружинисто и легко. В который раз, глядя на сына, царица испытала мучительную нежность и гордость оттого, что ее дитя было таким прекрасным и сильным. Ей и в голову не приходило, что половина матерей Персии смотрят на своих сыновей такими же глазами и испытывают те же чувства.
От беспечной улыбки принца что-то мучительно сжалось в груди, и Саадат нахмурилась, пытаясь побороть тревогу – предчувствие беды, как твердил внутренний голос, настойчивый и холодный. Но царица знала себя: она всегда боялась за них.
Увы, Парвиз по-своему истолковал ее взгляд и произнес приветствие в официальном тоне. Мигом из беззаботного мальчика он превратился в мужчину - и снова стал виноватым ребенком, потупившим глаза. Лицо Саадат смягчилось.
«Тебя зовут Мудрой, а ты все никак не победишь глупые страхи».
- Парвиз.
Царица поманила сына к себе, положила руки ему на плечи и трижды поцеловала – в щеки и в лоб. Затем отстранилась, провела ладонями по лицу принца и искренне улыбнулась.
- Мне кажется, тебя не было целую вечность.
Да, это был упрек, сказанный мягко, негромко и без ожиданий. Парвиз не был бы ни мужчиной, ни воином, ни сыном своих родителей, если бы сидел в четырех стенах в угоду женщине и слушался ее во всем. Все же он мог бы чаще посылать о себе вести и не тревожить мать понапрасну… Но к чему требовать невозможного? Это стеснит его свободу.
- Прогуляемся по саду, - предложила Саадат. - Сафира, - одна из рабынь, с лирой в руках, приблизилась к господам и опустилась на колено. – Сыграй ту новую песню.
Неродной язык, длинный текст и замысловатая мелодия, к которым девушка еще не успела привыкнуть, будут держать ее сосредоточенной, не давая прислушаться к разговорам, а держаться на почтительном расстоянии она и сама сообразит. Царица взмахом руки велела остаться у пруда всем остальным, даже евнухам с навесом, вместо которого накинула на голову расшитое золотом покрывало, и повела сына под сень деревьев. Они были не слишком раскидистыми, но обеспечивали какую-то тень. Зазвучала музыка, и Саадат вздохнула.
- Я рада, что ты с нами. И что прибыл заблаговременно до праздника, - говорила она негромко, голос звучал почти отстраненно, и было очевидно, что настроение у нее отнюдь не веселое. С Парвизом она могла не притворяться. - Всегда приятно, когда тебя зовут Царицей не только твои рабы, - пошутила Саадат Азар, обнажив клыки в улыбке. В последние дни этот титул слишком часто применяли не к ней, и остаться на вторых ролях "старшей" (что сейчас значит "прежней") госпожи она не планировала.

Отредактировано Саадат (2012-01-07 22:13:07)

+3

4

Парвиз смотрел в лицо царицы, с новым интересом разглядывая знакомые с детства черты, пока горячие ладони касались его щек. Саадат была все той же, какой он запомнил ее перед отъездом: безупречно убранные волосы, гладкая кожа, подвергавшаяся регулярно массе ритуальных процедур, горделивый взгляд, только чуть более усталый, чем обычно, чувственные губы. Мягкие прикосновения их умели так ласкать, как способна была только его мать. Уста ее могли и сыпать проклятьями, Парвиз не раз заставал царицу в гневе. Несчастны те, кому довелось испытать немилость Саадат на себе.
Принц промолчал и отправился вслед за ней. Мелодичное пение девушки из свиты не утихало.
- У Персии лишь одна царица, никто не смеет ее затмить, - он улыбнулся на шутку матери. – Вы сегодня лукавы.
Парвиз посмотрел на солнце, смуглая его кожа отливала бронзой, в походах загар прилип сильнее.
- Если б мое присутствие здесь приносило хоть какую-то пользу, я бы появлялся чаще. Но брат отлично справляется с делами.
Он снова взглянул на Саадат, едва уловимо от нее веяло каким-то душистым эликсиром.
- Быть может, царица хочет развлечений? Я привез из похода такого славного темнокожего забияку, он словно настоящий дэв. Буен. Но развеселит любого. А те ткани. Вы видали, как одеваются в дальних сатрапиях? - Парвиз сделал паузу, он не знал, какую помощь предложить Саадат в поисках снадобья от ее главной головной боли.
- А может быть, я смогу оказаться полезным вам во дворце?
Принц снизил голос, нарочито непринужденно оправил складки своего кафтана и посмотрел на слуг, оставшихся у пруда. Возможно, некоторые из них пытались расслышать, о чем говорят мать и сын, однако с такого расстояния это было практически невозможно.
- До прибытия моей названной невесты, уверен, мало кто обратит на меня внимание. – Парвиз нарочно упомянул и об этом событии, чтобы хоть как-то приободрить царицу, не родительская ли в большей степени была заслуга – его ближайшая свадьба. - Вы рады, что мне, наконец, подрежут крылья? –лукавый взгляд скользнул по лицу Саадат. - Теперь я буду почти таким же важным, как брат, не правда ли?
Принц галантно поднял небрежно выбритый подбородок и провел по нему пальцами.
- Но мое предложение в силе. И я бы как никогда хотел исполнить свой сыновний долг.
Он остановился и взял Саадат за руки.

+2

5

Саадат улыбалась, слушая сына, и даже тихонько рассмеялась. Ее до глубины души трогала искренность Парвиза и, пожалуй, наивность, с которой он старался утешить мать. Однако на его предложения она отвечала только взглядом, исполненным теплоты.
- А может быть, я смогу оказаться полезным вам во дворце?
- Само то, что ты здесь, уже радует меня, - царица мягко дотронулась ладонью до локтя сына, вложив в это прикосновение всю свою признательность. Она услышала серьезность в тоне принца, и все же не была уверена, что готова на нее ответить. Не в эту минуту. Смешно было бы отрицать, что у Саадат Азар мелькали мысли о том, как испортить мужу удовольствие от нового брака. Но это были лишь картины, схемы, которые складывались в ее голове сами собой, по привычке к таким размышлениям. Нередко они помогали ей превозмочь жажду расправы, как во времена соперничества со второй женой, и посмотреть на реальные возможности позже. Что греха таить, царица Персии была пылкой женщиной и смирение давалось ей большим душевным трудом.
- Вы рады, что мне, наконец, подрежут крылья? Теперь я буду почти таким же важным, как брат, не правда ли?
- Не лови меня, Парвиз, - покачала головой царица, подавив вздох и все же улыбаясь. - Ты же знаешь, будь моя воля, ты всегда возвращался бы в отчий дом, а не в объятия жены.
«И я не хочу, чтобы ты стал копией Салара, как Фарид. Я лично за этим прослежу».
- Впрочем, этот вопрос еще не решен окончательно. Все может быть, - туманно добавила она.
- Но мое предложение в силе. И я бы как никогда хотел исполнить свой сыновний долг, - Парвиз остановился и взял ее за руки. Некуда было уклоняться.
- Возможно, мне понадобятся твои люди, - призналась она. – Проверенные временем и службой. Преданные тебе и готовые быть такими же преданными мне, если ты прикажешь. Моих слуг многие знают, - добавила Саадат. - И далеко не всем из них я могу по-настоящему доверять. Птицу можно не отпускать тисками, но только любовь удержит ее на раскрытой ладони. А твои люди тебя любят.
Сама царица была куда лучше знакома с коварством, чем с верностью.

Отредактировано Саадат (2012-02-03 14:57:23)

+3

Вы здесь » [ Персия ] » Прошлое/Будущее » Everyone is an enemy. Everyone who isn`t us.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно