ФБ
До двери оставалась какая-то пара шагов, но внезапная сила, налетевшая со спины, круто развернула аль-Тахира и впечатала в стену. Хорошо, не носом, - пронеслось в голове ассасина. Тяжелый его взгляд вперился в Зумрада, грозя испепелить мужчину на месте, если тот не остановится.
- Все, что делаешь ты или кто-либо другой в этой крепости, имеет прямое отношение к Владыке, - совершенно ровно произнес Арран. Эмоциональный всплеск, наконец, достиг своего апогея. Аль-Тахир почти ощутил, как между ним и даи вырастает глухая стена. Желание немедленно уничтожить перестало ослеплять и оттого стало опаснее – окрепло в решимость. Бросив взгляд на окно за спиной раненого, ассасин продолжил также спокойно: – А значит – ко мне. И мне не нужны беспорядки в Нуире. Если ты думаешь, что буря настигнет кого-то лишь выборочно – ты глупец. Она будет иметь последствия более страшные, чем ты можешь себе представить.
Так Арран обычно разговаривал с новичками, втолковывая в их непутевые головы простые законы выживания: быть верными общей цели, не сомневаться и не сеять вражду между братьями. В голове мужчины с трудом укладывалось, как аль-Хариджи мог до такой степени уподобиться юнцам. Однако последовавшие за выговором действия Зумрада напрочь смели это непонимание. Аль-Тахир расхохотался. Стоя перед ассасином в распахнутой рубашке, он не делал попыток вырваться, а, запрокинув голову, смеялся до тех пор, пока руки на одежде не разжались.
- Мой меч находится в твоей келье – это меня касается, - Арран вернулся к первоначальной теме разговора, никак пока не отреагировав на явную провокацию, - в каком состоянии моя одежда – тебя не касается.
Не сводя глаз со спины даи, он запахнул рубаху и очень быстро справился с кафтаном. «Следи за собой … Каждый твой шаг на виду!», - всплыло в мыслях. Раз так, - мужчина не скрыл усмешки, - пусть смотрят. Если это сподвигнет сообщников как-то проявить себя, ассасин был готов рискнуть.
Неслышно отставив клинок к стене, он поднял выпавший из-за пазухи сложенный вчетверо лист, на ходу спрятал его и также тихо пересек комнату. На этот раз сострадания к больному не было. Не дав Зумраду лечь, аль-Тахир резко развернул его к себе и с размаху ударил в нос. Хлынувшая кровь залила одежду, руки и пол. Отпихнув ногой мешающийся рядом стол, Арран удержал аль-Хариджи от падения и поволок к окну. Беспрерывно прокручивающиеся в голове слова о схватке в амбаре наполняли силой каждый его шаг и рывок. Светлеющий небом проем хоть и был узок, человека вытолкнуть все же позволял. Невзирая на свистящий ветер и норовящий забиться под веки песок, ассасин вытащил даи в окно по пояс, рискуя в любой момент не удержать или вывалиться следом. Чего и не скрывал, самозабвенно расписывая с ненормальным блеском в глазах перспективы разбиться в лепешку. Обстановка к этому более чем располагала: пронизывающий ветер, пустынный двор с множеством выступов у самой стены, какие-то колючие растения…
- Еще раз так сделаешь, и я выкину тебя с высоты побольше. Чтобы во время падения ты успел испугаться, подумать над своим поведением и попросить у меня прощения. По возможности. Если успеешь.
Проведя воспитательную беседу, аль-Тахир нехотя втащил раненого обратно. Бегло осмотрел, хмыкнул и оставил возле окна, даже не потрудившись помочь дойти до кровати. Забрал меч и, прежде чем скрыться за дверью, ласково проинформировал:
- Дурак.
Дверь, впрочем, захлопнулась отнюдь не ласково. И спустя мгновение голос за ней приказал немедленно позвать лекаря, ибо «Зумрад неудачно поскользнулся».
>>> Ушел в Закат